sibnovosti.ru

Алтайскому краю выделят 2 млрд рублей на строительство детсадов

Алтайский край получит из федерального бюджета дополнительно около 2 млрд руб. Об этом заявил новый министр образования и науки региона Максим Костенко, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«Предварительно стало известно, что Алтайскому краю из федерального бюджета дополнительно будет выделено около 2 миллиардов рублей на строительство в 2019-2021 годах еще 14 детских садов на 2 850 мест, в том числе 1 080 мест для детей ясельного возраста», - сообщил глава краевого Минобрнауки.

Чиновник пояснил, что дополнительное финансирование будет выделено в рамках национального проекта «Демография». По предварительным планам, будут построены четыре детских сада в Барнауле, новые дошкольные учреждения в Белокурихе и Рубцовске, а также в Первомайском, Целинном, Тальменском, Залесовском, Топчихинском и Поспелихинском районах.

Как сообщила пресс-служба правительства Алтайского края, на 2018-2019 годы региону уже было выделено 1,3 млрд руб. для строительства 10 детских садов в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Камне-на-Оби и Первомайском районе. В них будет создано 2 515 мест, в том числе, 1 100 мест для детей ясельного возраста. Сопоставимые суммы направлена из краевого бюджета на строительство трех объектов и капремонт 41 дошкольного учреждения.

Кстати, Максим Костенко был утвержден в должности распоряжением главы региона накануне. До этого с 13 октября 2018 года  чиновник руководил ведомством в статусе временно исполняющего обязанности.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru