sibnovosti.ru

«Бурановские бабушки» заняли второе место на Евровидении

В Баку прошел финал песенного конкурса «Евровидение». Победительницей стала певица Лорин из Швеции. Коллектив «Бурановские бабушки», представлявший Россию, занял второе место.

В Баку в ночь на воскресенье прошел финал песенного конкурса «Евровидение-2012». Победителем голосования с большим отрывом стала певица Лорин из Швеции, которая изначально была фавориткой конкурса. По результатам голосования представителей 42 стран она набрала 372 балла. Таким образом, предстоящий в 2013 году конкурс «Евровидение» пройдет в Швеции.

«Бурановские бабушки» заняли второе место. Они набрал 259 баллов. На третье место зрители поставили Сербского певца Желько Йоксимовича, в ходе голосования он периодически опережал российский коллектив, но в результате уступил.

В ходе национального отбора, который прошел в марте «Бурановские бабушки» из села Бураново Малопургинского района Удмуртии обошли таких фаворитов, как дуэт первого и единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана с Юлей Волковой, пару исполнителей Аиду и Тимати, других звезд российской эстрады.

«Бурановские бабушки» впервые прославились в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. Самой молодой участнице фольклорного коллектива из Удмуртии 43 года, а самой старшей - 85.
 

Автор: Sibnovosti.ru