Фестиваль «Песни России» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной проходит в Алтайском крае

Главная Культура
Алтайский край
11:30 7 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С 6 по 10 мая в Алтайском крае проходит фестиваль-марафон «Песни России», сообщают в пресс-службе управления по культуре и архивному делу региона. В фестивале примут участие профессиональные коллективы из Москвы, Краснодара, Северной Осетии, Республики Алтай и Алтайского края. Автором проекта и художественным руководителем фестиваля выступает народная артистка России Надежда Бабкина.

«Этот фестиваль даст возможность нашим коллективам поработать на одной сцене с Надеждой Георгиевной. Что называется, и ей на них посмотреть, и им себя показать. Это очень серьезный творческий обмен, который будет полезен обеим сторонам», - считает начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

В свою очередь, Надежда Бабкина отметила, что она надеется на Алтайский край в плане творческой составляющей: «Здесь есть какое-то особое таинство, свой колорит и, что самое главное, – отношение к культуре. Даже репертуар совершенно иной, иная подача, есть свои достоинства, и немалые. Сейчас такое очень редко встречается. Тем более, что мне в эти дни представилась возможность увидеть всё своими глазами, оценить весь потенциал местных исполнителей», - отметила Надежда Бабкина.

Она добавила, что за 37 лет руководства ансамблем «Русская песня» ей приходилось работать в разных условиях и увидеть много сценических площадок, но всегда, неизменно, она находила что-то новое и подчас уникальное для своего репертуара. Певица считает, что именно в этом и заключается сила русского фольклора – в его непостижимой многогранности. В этом смысле Алтайский край с его уникальной и сохраняемой культурой не станет исключением. «Из Алтайского края я уеду с богатым репертуаром», - уверенно говорит Надежда Бабкина.

Сегодня, 7 мая (18:00), концертная программа пройдет в Городском Доме культуры Рубцовска, 8 мая (18:00) – во Дворце культуры и искусств в селе Курья. 9 мая (18-00) состоится большой Гала-концерт в Алтайском краевом театре драмы в Барнауле. Кроме этого, в 12 часов руководители и участники самодеятельных коллективов края смогут побывать на мастер-классе, который проведет Надежда Бабкина.

10 мая участников фестиваля принимает Бийск.

В числе участников фестиваля - легендарный ансамбль «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, шоу-балет «ЖИВАЯ ПЛАНЕТА» (г. Москва), шоу-группа «ПОСЛЕ XI» (г. Москва), Лауреат международных и всероссийских конкурсов Евгений ГОР и группа «Unit.It» (г.Москва), Государственный ансамбль казачьей песни "КРИНИЦА" (г. Краснодар), ансамбль доулистов «РИТМЫ ГОР» (г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания), фольклорный ансамбль «АлтайКай» (г. Горно-Алтайск, Республика Алтай).

Вместе с ними на одной сцене выступят самодеятельные и профессиональные коллективы Алтайского края – Государственный молодежный ансамбль песни танца Алтая, ансамбль русского танца «Огоньки» и ансамбль народной песни «Вечерки» Государственной филармонии Алтайского края, а также самодеятельные коллективы региона.

Справка: Фестиваль-марафон «Песни России» проводится с 2007 года. Его автором и художественным руководителем является народная артистка России Надежда Бабкина. Ежегодно местом проведения фестиваля становятся разные субъекты Российской Федерации. За пять лет мероприятия фестиваля прошли в 232 городах и населенных пунктах страны, на которых побывало более 1 миллиона зрителей, а с учетом телевизионной аудитории, отмечают организаторы фестиваля, эта цифра превышает 27 миллионов. Фестиваль-марафон «Песни России» учреждён Благотворительным фондом «Народная певческая культура» и Всероссийской политической партией «Единая Россия» и проводится при организационном и финансовом содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Фото: Управление Алтайского края по культуре и архивному делу

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Барнаула: «Залиния» стала лучшим фильмом Шукшинского кинофестиваля на Алтае

«Залиния» стала лучшим фильмом Шукшинского кинофестиваля на Алтае

9 Сентября 2020 г.
Всего в конкурсной программе были представлены восемь лент
Новости Барнаула: Шукшинский кинофестиваль на Алтае не пройдет по красной дорожке

Шукшинский кинофестиваль на Алтае не пройдет по красной дорожке

2 Сентября 2020 г.
В программу вошло семь лент
Новости Барнаула: На Алтае вновь открылся Музей Чуйского тракта

На Алтае вновь открылся Музей Чуйского тракта

20 Августа 2020 г.
За время простоя его экспозиция расширилась
Новости Барнаула: Алтайский театр танца признан одним из лучших в России

Алтайский театр танца признан одним из лучших в России

9 Июня 2020 г.
Рейтинг составил портал «ТурСтат»
Новости Барнаула: Кинофестиваль Шукшина на Алтае станет международным

Кинофестиваль Шукшина на Алтае станет международным

15 Марта 2020 г.
Новый статус присвоят уже в этом году
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

22 Октября 2020 г.
Власти региона объясняют это ростом нагрузки на персонал
Новости Барнаула: Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

21 Октября 2020 г.
Пока лидирует парк «Юбилейный»
Rss_45