sibnovosti.ru

В Алтайском краевом театре начала работу творческая мастерская

Основная цель проекта - знакомство театральной общественности с новыми для Барнаула именами молодых режиссеров, создание спектаклей-эскизов и, возможно, включение полной версии одного-двух спектаклей в репертуар театра.

В рамках работы мастерской  с 1 по 7 июня в театре приступают к созданию четырех спектаклей-эскизов по произведениям Александра Пушкина.

Для участия в мастерской в Барнаул  приехали  три молодых режиссера: Артем Устинов (г. Самара), Александр Вахов (г. Екатеринбург) и Андрей Шляпин (г. Иркутск). Четвертый участник мастерской уже известен в городе. Это режиссер Максим Астафьев, который поставил два спектакля в краевом театре драмы – новогоднюю сказку для детей и спектакль «Квадратура круга».

По окончании непродолжительных репетиций, которые продлятся с 1 по 5 июня, 6 и 7 июня зрители смогут увидеть все четыре спектакля-эскиза по произведениям Александра Пушкина. Так,  Артем Устинов поставит спектакль «Скупой рыцарь», Александр Вахов – «Пир во время чумы», Андрей Шляпин – «Моцарт  и Сальери», Максим Астафьев – «Станционный смотритель».

Автор: Sibnovosti.ru