sibnovosti.ru

Алтайский губернатор предложил создать сеть психоневрологических санаториев для детей

В Алтайском крае планируют создать сеть психоневрологических детских санаториев, в которых будут лечить детей с заболеваниями нервной системы, в том числе с детским церебральным параличом (ДЦП), сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Детей таких, к сожалению, становится не меньше, а только больше. Мы со специалистами очень глубоко изучим проблему по оказанию таким детям специализированной медицинской помощи. По всей видимости, речь пойдет о создании дополнительных учреждений, которые будут располагаться не только в Барнауле», - заявил губернатор Александр Карлин.

Глава региона отметил, что такая необходимость наблюдается в других городах и селах Алтайского края, откуда привезти детей в Барнаул сложно, а иногда и невозможно.

Также Карлин подчеркнул, что власти ожидают поддержки общественности в решении данной проблемы.

«Общественность должна также сыграть свою роль, в том числе и по привлечению дополнительных средств в бюджет. За последний два года только в Алтайский психоневрологический детский санаторий направлено на ремонт около 2 млн рублей», - резюмировал губернатор.

Алтайский краевой психоневрологический детский санаторий оказывает реабилитационную помощь детям с заболеваниями центральной нервной системы, двигательными нарушениями и дефектами речи. Ежегодно в санатории проходят лечение около 1,5 тысяч детей из городов и районов региона. В настоящий момент в санатории работают 97 психотерапевтов, психологов и физиотерапевтов.

Автор: Sibnovosti.ru