sibnovosti.ru

ВГТРК должна Березовскому 150 тысяч фунтов

Вчера, 10 марта, суд Лондона принял решение удовлетворить иск Бориса Березовского о клевете к ВГТРК.

Согласно решению суда ВГТРК должна выплатить истцу 150 тысяч фунтов стерлингов. ВГТРК с решением суда соглашаться отказывается, так как судебные разбирательства прошли без участия компании. По словам представителя российской компании в суде Зои Матвиевской, ВГТРК было запрещено участвовать в деле, после ее отказа раскрыть источник своей информации, сообщает ИА «Интерфакс».

Березовский обратился в британский суд в прошлом году. В заявление говорилось, что в эфире российского телеканала РТР, входящего в состав компании ВГТРК, в его адрес были сделаны клеветнические обвинения. В одной из передач телеканала мужчина, пожелавший остаться неизвестным и назвавший себя членом окружения Березовского, обвинил его в убийстве Александра Литвиненко. (примечание САН-Барнаул)

«Данное судебное решение ВГТРК будет обжаловать вплоть до Европейского суда по правам человека. Кроме того, ВГТРК напоминает, что ее жалоба о невозможности рассмотрения дела без присяжных находится в апелляционном суде Лондона», - отметила Матвиевская.

Фото с сайта www.celebrities.ru

Автор: САН-Барнаул