sibnovosti.ru

В Алтайском крае задержали 64 преступников, которые находились в федеральном розыске

В марте на территории края прошла межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск». В результате проведения операции задержано 153 преступника, из них 89 находились в местном розыске, 64 – в федеральном, в том числе двух человек, разыскивали МВД стран СНГ.

В мероприятиях было задействовано более 3 000 человек личного состава УВД-ОВД Алтайского края, а также 164 представителя различных общественных организаций, которые оказали помощь в установлении разыскиваемых лиц, сообщает 2 апреля пресс-служба ГУВД региона.

Среди задержанных мужчины 1974 года рождения, уроженец города Семипалатинска. Он скрывался от правоохранительных органов Республики Казахстан с 1998 года и проживал в Барнауле. По предварительной информации, 12 лет назад он совершил в Казахстане ДТП со смертельным исходом (два человека погибли), и скрылся от правоохранительных органов. Все эти годы он проживал без документов. Много лет провел в Алтайском крае.

Установлено местонахождение 138 человек, считавшихся пропавшими без вести, из которых трое человек были найдены на территории других регионов России и стран СНГ.

Фото с сайта www.kp.ru

Автор: САН-Барнаул