sibnovosti.ru

В Алтайском крае купальный сезон 2010 бьет рекорды по количеству происшествий на воде

Тонут и в центральной России, где отдыхающих на водоемах как никогда много из-за аномальной жары, и в Сибири, где, несмотря на ее отсутствие, желающих искупнуться тоже не мало.

Меры безопасности абсолютно не соблюдаются, говорят инспекторы по маломерным судам. Среди тех, кто купаются неположенных местах много пьяных, бывает, что в состоянии алкогольного опьянения садятся за штурвалы маломерных судов. Кроме того, зачастую владельцы гидроциклов свои транспортные средства не регистрируют. Во избежание несчастных случаев на воде в Бийский района из Барнаула прибыла вторая патрульная группа.

На береговой зоне в полтора километра, непредназначенной для массового купания, несколько стихийных пляжей. Контроль ведется усиленный, во время последних рейдов многим вынесены устные предупреждения, более десяти протоколов составлены на владельцев маломерных судов.

Спасатели призывают не купаться на диких пляжах. С начала года в России уже утонуло около двух с половиной тысяч человек, в том числе 51 житель Алтайского края.

Автор: САН-Барнаул