В алтайском «политехе» студентов-бюджетников снова обязывают платить за обучение

Главная Происшествия
Алтайский край
12:17 13 Декабря 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Студенты алтайского «политеха», обучающихся на бюджетной специальности «менеджмент», снова обязывают платить за обучение.

К депутату фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Алексею Кушнареву обратились студенты четвертого курса, обучающиеся в Институте экономики и управления АлтГТУ. Они говорят, что «политех» вновь требует денег с бюджетников за обучение на пятом курсе.

«Приказом по университету №Л-2155 от 4 августа 2007 года мы были зачислены по специальности «Менеджмент» со сроком обучения пять лет. Пятилетний срок обучения на бюджетной основе подтверждался в течение четырех лет документально руководством АлтГТУ, о чем свидетельствуют справки, выданные студентам. Но вуз в одностороннем порядке сократил нормативный срок обучения с пяти до четырех лет. По окончании четвертого курса нас отчисляют и предлагают всем продолжить обучение на пятом курсе на внебюджетной основе», - пишут студенты. Под обращением стоит 31 подпись.

Краевое отделение ЛДПР намерено провести митинг или пикет в защиту студентов. Представители партии считают, что такая мера будет действенной. Как пишет пресс-служба краевого отделения партии, депутат готовит уведомление о проведении публичной акции.

Напомним, что в мае этого года ректор Алтайского государственного технического университета Лев Коршунов заявил, что не будет в этом году делать поблажек выпускникам направления «менеджмент», как это было в прошлом году. В августе 2009 года в АлтГТУ разгорелся скандал.

Студенты, поступившие в 2005 году в «политех» на «менеджмент», в прошлом году на четвертом курсе защитили бакалаврскую диссертацию и получили диплом бакалавра. Проблема возникла при переводе на пятый курс. Студенты полагали, что они учатся на специальности «менеджмент» (предполагает пять лет обучения), а ректорат сообщил им, что они учились не на «специальности», а по «направлению», которое приравнивается к бакалавриату. Соответственно, никакого перевода на пятый курс бакалавриат не предполагает, отметило руководство вуза. Ректорат предложил студентам продолжить обучение на платной основе (как получение второго высшего образования). Под давлением общественного резонанса руководство АлтГТУ решило принять студентов, выпустившихся бакалаврами по направлению «менеджмент», на специальность «менеджмент организации» на льготной основе.

Фото Алексея Анохина.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

2 Октября 2020 г.
Его имущество на сумму 17 млн рублей арестовано
Новости Барнаула: Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

21 Сентября 2020 г.
Toyota RAV4 налетел на стоящий «КамАЗ»
Новости Барнаула: Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

17 Сентября 2020 г.
Ирина Долгова подозревается в превышении полномочий
Новости Барнаула: Главу АИЖК РА обвинили в мошенничестве при строительстве в «Манжероке»

Главу АИЖК РА обвинили в мошенничестве при строительстве в «Манжероке»

4 Сентября 2020 г.
Гендиректор агентства задержан в Москве и доставлен в Горно-Алтайск
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Недостроенный дом «СтройГАЗа» в Барнауле оценили в 43,7 млн рублей

Недостроенный дом «СтройГАЗа» в Барнауле оценили в 43,7 млн рублей

19 Октября 2020 г.
Возведение объекта остановилось в 2016 году
Rss_45