sibnovosti.ru

Массовое задержание нарушителей порядка в Москве и Петербурге

Около 1,5 тысяч человек собрались в среду вечером на площади у Киевского вокзала в Москве, где, согласно сообщениям в Интернете, в этот день могли произойти столкновения. Еще во вторник московская милиция была переведена на усиленный режим работы, утром в среду площадь у вокзала начали патрулировать усиленные наряды правоохранителей. Вечером милиционерам удалось вытеснить толпу с площади, сообщает РИА Новости.

Лидер одной из радикальных организаций и еще 40 задержанных были доставлены в ОВД Кунцево для разбирательства из-за ряда инцидентов на площади Киевского вокзала.

«Данный гражданин подозревается в организации провокаций, спровоцировавших агрессивное поведение собравшихся на площади», - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства также отметил, что вместе с лидером радикальной организации были задержаны молодые люди, у которых милиционеры изъяли травматическое и холодное оружие, а у одного - даже топор.

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел. По разным данным, в Москве в среду были задержаны от 800 до 1,2 тысячи человек.

В субботу, 11 декабря, беспорядки произошли на Манежной площади в самом центре столицы. Там собралось более пяти тысяч футбольных фанатов и националистов. Поводом стало убийство в драке болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова.

Автор: САН-Барнаул