sibnovosti.ru

В Алтайском крае утонул двухлетний ребенок

30 апреля около 17 часов в реке Сосновка села Чарышское утонул двухлетний мальчик. По данному факту правоохранительные органы проводят доследственную проверку, сообщает 3 мая пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По предварительным данным, ребенок в течение дня гулял около дома один без присмотра. Родители находились в доме и периодически проверяли, где сын. Вечером ребенок потерялся из вида. Тело малыша обнаружили в реке, протекающей возле дома.

Следствию в рамках проверки предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям родителей, оставивших ребенка без присмотра. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, это не единственный трагический случай, когда в реках гибнут малолетние дети, находящиеся без присмотра родителей. За последний месяц в Алтайском крае при аналогичных обстоятельствах погибло пятеро детей в возрасте от трех до семи лет (в Барнауле, Шипуновском, Егорьевском и Чарышском районах).

Автор: САН-Барнаул