sibnovosti.ru

В Нью-Йорке усилят полицейский контроль в преддверии 11 сентября

Шеф полиции Нью-Йорка Рей Келли рассказал, что в преддверии десятой годовщины террористической атаки 11 сентября 2001 года, в результате которой погибли 19 террористов «Аль-Кайеды» и 2 974 мирных жителя, силовики города переведены на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает «РБК».

Рабочий день полиции Нью-Йорка как минимум до понедельника увеличен на четыре часа, места массового скопления людей будут усиленно патрулироваться, участятся досмотры автомобилей в связи с угрозой терактов, заявил главный полицейский.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что информация об угрозе терактов, которой располагает полиция, «заслуживает доверия», но конкретного подтверждения пока не нашла. Несмотря на это, жители города должны проявлять бдительность, незамедлительно информируя полицию обо всех подозрительных инцидентах.

При этом нью-йоркский градоначальник заверил, что жителям города не придется менять своих повседневных привычек, и добавил, что в Нью-Йорке работает «лучшая полиция в мире».

Возможно, что опасения американских политиков основываются также на документах, найденных в убежище Усамы бен Ладена, уничтоженного в мае этого года в Пакистане. В своих записях террорист номер один писал о планах вновь нанести удар по США ровно через десять лет после терактов 11 сентября.

Автор: САН-Барнаул