sibnovosti.ru

Жительница Барнаула, обвиняемая в похищении полуторагодовалой девочки, предстанет перед судом

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней Лины Смоделкиной. Она обвиняется в похищении полуторагодовалой девочки.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю, Обвиняемая Самоделкина нигде не работала, не имела определенного места жительства и была неоднократно судима за преступления корыстной направленности. Она познакомилась с жителем Барнаула и стала проживать у него дома в коммунальной квартире. Днем 11 августа Самоделкина решила похитить полуторагодовалого соседского ребенка. Пока мамы не было дома, злоумышленница увела девочку на прогулку, после чего увезла ее в Новосибирск и оставила возле храма. Через сутки полиция нашла обвиняемую в одном из баров Новоалтайска.

По данным пресс-службы, на протяжении всего следствия женщина давала противоречивые показания, пытаясь оправдать похищение девочки своим материнским инстинктом. Позже выяснилось, что Самоделкина уже дважды была лишена родительских прав в отношении собственных детей. Следствием назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая не установила психических отклонений у злоумышленницы.

Угловное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: САН-Барнаул