sibnovosti.ru

Барнаулец, ошпаривший кипятком свою супругу, проведет три года в колонии

Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор подсудимому, причинившему тяжкий вред здоровью своей гражданской супруги, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщил старший помощник прокурора Барнаула Евгений Сербов, действия осужденного квалифицированы, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Суд установил, что осужденный приревновал свою гражданскую супругу и нанес ей удар в область лица, затем не менее четырех ударов ногами в область груди. У женщины был зафиксирован перелом ребер, сопровождающийся разрывом ткани правого легкого. Затем осужденный, заставил потерпевшую снять с себя одежду и лечь на кровать. Опасаясь продолжения избиения, потерпевшая подчинилась мужчине. После этого преступник нанес потерпевшей не менее пяти ударов кулаками по голове, затем взял на кухне чайник с горячей водой и облил потерпевшую. У женщины зафиксирован термический ожог 2-3А степени.

Осужденный был ранее судим за аналогичное преступление. Ближайшие три с половиной года он проведет в исправительной колонии строгого режима. В судебном заседании вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме.
 

Автор: Sibnovosti.ru