sibnovosti.ru

Игорь Савинцев: «Барнаулу нужна городская организация «Единой России»

«Мы должны быть первыми, кто протянет руку Игорю Григорьевичу», - заявил сегодня на встрече Игоря Савинцева с барнаульским активом «Единой России» секретарь регионального политсовета партии Борис Трофимов. Встреча состоялась по инициативе ЕР. Об этом пишет ИА ПолитСибРу.

«Речь идет об участии «Единой России» в подготовке Народной программы развития Барнаула, - говорит Трофимов. – На одних из общественных слушаний Игорь Григорьевич обратился ко всем партиям с предложением включиться в эту работу, и мы это предложение принимаем».

По словам Игоря Савинцева, самое важное заключается в том, кто, кроме администрации города, будет выполнять программу, разработанную совместно с барнаульцами. Мэр считает, что в первую очередь это должна делать городская Дума, сформированная из людей, готовых работать для Барнаула и его жителей. На встрече с активом ЕР Савинцев еще раз подчеркнул, что он не делит депутатов по партийной принадлежности и политическим взглядам, но вместе с тем, заметил – он рад, что первыми на его инициативу откликнулись единороссы.

Савинцев сделал акцент на том, что его как главу администрации города не устраивает слабый контакт с районными организациями ЕР и их пассивное участие в решении наиболее больных проблемах барнаульцев. По его словам, за все время работы мэром к нему по вопросу решения проблем горожан обратился только один из пяти секретарей районных организаций.

«Нужно реформировать организационную структуру «Единой России» в Барнауле, создать общегородскую партийную организацию с хорошим и сильным лидером и это улучшит связь партии с городской властью», - считает Савинцев.

Присутствующие на встрече активисты согласились с предложением главы администрации.

«Я сторонник сильной, единой организации в Барнауле, - заявил Борис Трофимов. – Секретарь барнаульской организации «Единой России» должен быть депутатом городской Думы, лидером Думы».

Уже на следующей неделе региональное руководство ЕР рассмотрит вопрос о создании барнаульской городской организации.

Автор: Sibnovosti.ru