sibnovosti.ru

В воинской части Бийска повесился солдат, прокуратура проводит проверку

Военная прокуратура Бийского гарнизона проводит проверку исполнения командованием законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих в связи с гибелью рядового Михаила Серякова. Об этом сообщает официальный сайт Главной военной прокуратуры.

Серяков был призван 13 декабря 2011 года в Еланском гарнизоне прошел учебку, отучился четыре месяца на связиста. Потом Серякова отправили его в Бийск, где он прослужил до 1 августа. В части Михаил Серяков учился, выезжал на учебные задания, участвовал в перевозке и охране ценного груза. 8 августа родителям позвонили и сообщили, что их сын повесился в туалете. Военнослужащего дома ждали жена и дочка.

Подробности случившегося сообщает «Интерфакс». Мать погибшего Марина Серякова сообщила на пресс-конференции в понедельник в Челябинске, что Михаил был призван 13 декабря 2011 года в Еланском гарнизоне прошел учебку, отучился четыре месяца на связиста. Потом Серякова отправили его в Бийск, где он прослужил до 1 августа. В части Михаил Серяков учился, выезжал на учебные задания, участвовал в перевозке и охране ценного груза.

По словам матери, солдат-срочник регулярно звонил домой, говорил, что у него все хорошо, скоро приедет, «уже идет стодневка».

«У Миши был небольшой конфликт с капитаном. Кто-то сказал, что у него есть телефон, и у него неожиданно сделали обыск. Забрали у него телефон и при нем разбили гантелей. Это он нам сам лично рассказал. Потом у него не было телефона, он брал телефон звонить домой у мальчика», – рассказала Марина Серякова.

«В ходе проверки военными прокурорами будут досконально изучены все обстоятельства, предшествовавшие чрезвычайному происшествию, в том числе, роль командования», -говорится в сообщении ведомства.

Ход прокурорской проверки взят на контроль военным прокурором Центрального военного округа.

 

Автор: Sibnovosti.ru