В Алтайском крае за мошенничество осудят депутата регионального заксобрания

Главная Происшествия
Барнаул
11:45 23 Августа 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Депутат Алтайского Заксобрания предстанет перед судом по обвинению в совершении двух эпизодов организации злостного неисполнения вступивших в законную силу решений суда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по краю.

«36-летний депутат краевого парламента обвиняется в двух эпизодах совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ст. 315 УК РФ (организация совершения злостного неисполнения служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда, а равно воспрепятствования их исполнению и руководство исполнением совершения этого преступления). Кроме того, в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда, а равно воспрепятствование их исполнению) обвиняются два бывших директора ООО «Прогресс Плюс» и ООО «Коммунал-Элит», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, обвиняемый депутат АКЗС является учредителем управляющих компаний ООО «Прогресс Плюс» и «Коммунал-Элит». В 2009 году между данными коммерческими обществами и подрядными организациями были заключены договоры подряда о выполнении работ и оказании услуг по обслуживанию жилых домов. После того, как с подрядчиками не был произведен расчет за выполненные работы, представители подрядных организаций обратились в Арбитражный суд о взыскании с управляющих компаний около 2, 700 миллионов рублей. В 2010 году решением Арбитражного суда Алтайского края в пользу пострадавших организаций вынесено решение о взыскании с управляющих компаний денежной суммы в полном объеме. Не желая исполнять требования суда, обвиняемый создал новые одноименные ООО и перевел на их обслуживание многоквартирные жилые дома, которые обслуживались прежними управляющими компаниями. В результате пострадавшие подрядные организации не смогли погасить сложившуюся кредиторскую задолженность.

По словам следователя по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Евгения Прощалыгина, обвиняемые бывшие директоры управляющих компаний свою вину в ходе предварительного следствия признали полностью. Депутат свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Сложность расследования данного преступления заключалась в большом объеме материалов и изучении преступных схем. В ходе следствия было назначено и проведено большое количество трудоёмких бухгалтерских и почерковедческих экспертиз. Не смотря на то, что в Алтайском крае отсутствует практика расследования такого рода преступлений, следователем собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Барнаула: Алтайский табун угнали в Туву

Алтайский табун угнали в Туву

26 Октября 2020 г.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу
Новости Барнаула: Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

2 Октября 2020 г.
Его имущество на сумму 17 млн рублей арестовано
Новости Барнаула: Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

21 Сентября 2020 г.
Toyota RAV4 налетел на стоящий «КамАЗ»
Новости Барнаула: Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

17 Сентября 2020 г.
Ирина Долгова подозревается в превышении полномочий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Работы в рамках БКАД в Барнауле в 2021 году пройдут на 19 улицах

Работы в рамках БКАД в Барнауле в 2021 году пройдут на 19 улицах

27 Октября 2020 г.
Предстоит реконструкция мостов через Барнаулку и Власиху
Rss_45