Руководство Барнаульской полиции признало, что «работа по поиску Виталия Седухинского была организована неправильно»

Главная Происшествия
Алтайский край
15:57 22 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Дежурный отдела полиции № 7 УМВД РФ по Барнаулу, который подозревается в халатности, повлекшей смерть инвалида Виталия Седухинского, на период расследования уголовного дела отстранен от исполнения своих обязанностей. Он продолжает работать в полиции, но исполняет другие поручения не связанные с работой в дежурной части. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник УМВД по Барнаулу Владимир Денисов.

Напомним, по версии следствия, ночью 11 декабря жительница Барнаула обнаружила инвалида Виталия Седухинского на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в органы внутренних дел. Оперативному дежурному полиции было дано поручение выехать на место для проверки данного сообщения. Однако полицейский на место происшествия не выехал.

Лишь после повторного обращения гражданки в органы внутренних дел, по вызову полицейских бригада скорой медицинской помощи доставила Виталия Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался.

«Я не имею права комментировать расследование уголовного дела. Да, действительно в отношении моего сотрудника было возбуждено уголовное дело, я надеюсь, что следственный комитет полноценно проведет проверку. Мы проводили проверку по Центральному отделу № 5, в который и поступило заявление о пропаже инвалида, и по отделению №7. Дежурный отдела номер пять еще в декабре был привлечен к дисциплинарной ответственности и отстранен от должности с понижением. Я думаю, что в ходе расследования уголовного дела будет установлена либо вина, либо невиновность подозреваемого сотрудника полиции», - рассказал Владимир Денисов.

«По данному происшествию однозначно изначально было неправильно организована работа по поиску, но на то есть и объективные причины», - отмечает начальник УМВД по Барнаулу.

По словам Владимира Денисова, служебная проверка показала, что в 15:43 в полицию на телефон 02 поступило сообщение. Во время разговора с дежурным мама Виталия рассказала, что 10 минут назад, то есть примерно в 15:25-15:30, потерялся ее ребенок 29 лет, что он плохо разговаривает, также она сказала, что Виталий знает, где его остановка и может самостоятельно добраться до дома. Дежурный выяснил, что Виталию нужно было выходить через две остановки. Поэтому все патрули и группа немедленного реагирования были направлены в район от автобусной остановки «Старый базар» и до площади Октября, куда он смог бы уехать за 10 минут.

«Это первое что было сделано, но в ходе дальнейших проверок в рамках уголовного дела был установлен свидетель, которая уже в 15:00 видела Виталия Седухинского в автобусе на посе6лке Силикатный. Поэтому в полицию поступило изначально недостоверное сообщение. Когда мама звонила в полицию он уже 40 минут находился на поселке Силикатном, поэтому изначально поисковые мероприятия не понесли никаких результатов», - говорит Денисов.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

2 Октября 2020 г.
Его имущество на сумму 17 млн рублей арестовано
Новости Барнаула: Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

21 Сентября 2020 г.
Toyota RAV4 налетел на стоящий «КамАЗ»
Новости Барнаула: Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

17 Сентября 2020 г.
Ирина Долгова подозревается в превышении полномочий
Новости Барнаула: Главу АИЖК РА обвинили в мошенничестве при строительстве в «Манжероке»

Главу АИЖК РА обвинили в мошенничестве при строительстве в «Манжероке»

4 Сентября 2020 г.
Гендиректор агентства задержан в Москве и доставлен в Горно-Алтайск
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

21 Октября 2020 г.
Пока лидирует парк «Юбилейный»
Новости Барнаула: В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

22 Октября 2020 г.
Власти региона объясняют это ростом нагрузки на персонал
Rss_45