sibnovosti.ru

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту покушения на вовлечение в занятие проституцией ребёнка

Следственные органы СКР по Алтайскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбудили уголовное дело по признакам преступления покушение на вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетнего и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 240 УК РФ (покушение на вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетнего) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 241 УК РФ (покушение на организацию занятия проституцией с использованием лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, ночью 22 февраля возле гостиницы «Барнаул» женщина, остановив автомобиль такси, предложила водителю воспользоваться услугами интимного характера с находившейся рядом несовершеннолетней девочкой. На данное предложение водитель ответил отказом.

«Водитель такси уже допрошен органами следствия. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личности женщины и ребёнка, а также проверяются обстоятельства произошедшего», - рассказали в следственном уровне.

Следствие обращается к очевидцам и свидетелям происшествия с просьбой оказать помощь в предоставлении информации, которая может помочь в расследовании данного преступления. Всех¸ кто обладает какой-либо информацией по данному факту, просим позвонить по телефонам 8 (385 2) 60-44-83 или 29-80-02.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Автор: Sibnovosti.ru