sibnovosti.ru

В Алтайском крае задержали мужчину, который нес почти полтора килограмма наркотиков

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Восточный» МУ МВД России «Бийское» изъяли особо крупную партию наркотиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

15 марта возле одного из торговых центров Бийска сотрудники полиции остановили жителя Солтонского района.

«В ходе проведения личного досмотра у подозреваемого был обнаружен свёрток с веществом в виде гранул и порошка массой 1 кг. 41 гр., а так же, более тысячи полиэтиленовых пакетиков и пластмассовая ложка», - рассказали в пресс-службе.

По заключению экспертов, изъятое вещество, является наркотическим. Такое количество наркотика является «особо крупным размером».

Задержанный рассказал, что наркотики ему передал на хранение бийчанин, имя которого он назвал оперативникам. Уже через несколько часов названный гражданин был задержан и в его квартире произведён обыск. Мужчина добровольно выдал сотрудникам полиции два пакета в заводской полимерной упаковке, в которых находилось наркотическое вещество, получившее название «скорость».

Подозреваемый пояснил, что приобрёл данное вещество в Новосибирске у неизвестного, который откликнулся на заявку, размещённую в Интернете. Кроме того, при обыске в квартире подозреваемого были изъяты тринадцать различных банковских карт, записи на фрагментах бумаги, руководство по эксплуатации лабораторных весов и чёрная вязаная шапка с прорезями для глаз.
Сейчас определяется окончательная масса изъятого наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ.

Автор: Sibnovosti.ru