В Барнауле с крыши дома на девушку упали кирпичи, возбуждено уголовное дело

Главная Происшествия
Алтайский край
13:47 11 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

По факту причинения тяжкого вреда здоровью жительницы Барнаула в результате обрушения кирпичей с карниза крыши жилого дома возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Железнодорожному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«По данным следствия, вечером 8 апреля 2013 года с карниза крыши жилого дома, расположенного по проспекту Ленина, 63 города Барнаула, произошло обрушение кирпича и штукатурки. В результате пострадала проходящая мимо 23-летняя девушка. С переломами костей черепа, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга девушка была доставлена в городскую больницу», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По словам старшего следователя Павла Тена, обеспечение надлежащего технического, противопожарного, экологического и санитарного состояния дома, с карниза крыши которого произошло обрушение, осуществляет товарищество собственников жилья «Ленина, 63», которое обязано обеспечивать выполнение всеми собственниками помещений обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, в сентябре 2011 года по результатам открытого аукциона ООО «СтройГарант» проводился капитальный ремонт фасада данного дома, после которого его жильцы неоднократно обращались в государственную жилищную инспекцию Алтайского края с жалобами на некачественный ремонт. Данный факт подтверждается актом проверки, составленным государственной жилищной инспекцией края.

В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит установить причинно-следственную связь между ненадлежащим выполнением своих обязанностей по выполнению работ и оказанию услуг по ремонту и текущему содержанию дома в действиях лиц ООО «Строй Гарант» и правления товарищества собственников жилья «Ленина,63» и причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшей девушки. Расследование уголовного дела продолжается.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

2 Октября 2020 г.
Его имущество на сумму 17 млн рублей арестовано
Новости Барнаула: Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

21 Сентября 2020 г.
Toyota RAV4 налетел на стоящий «КамАЗ»
Новости Барнаула: Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

17 Сентября 2020 г.
Ирина Долгова подозревается в превышении полномочий
Новости Барнаула: Главу АИЖК РА обвинили в мошенничестве при строительстве в «Манжероке»

Главу АИЖК РА обвинили в мошенничестве при строительстве в «Манжероке»

4 Сентября 2020 г.
Гендиректор агентства задержан в Москве и доставлен в Горно-Алтайск
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Недостроенный дом «СтройГАЗа» в Барнауле оценили в 43,7 млн рублей

Недостроенный дом «СтройГАЗа» в Барнауле оценили в 43,7 млн рублей

19 Октября 2020 г.
Возведение объекта остановилось в 2016 году
Rss_45