sibnovosti.ru

По факту смерти новорожденного в барнаульском роддоме возбуждено уголовное дело

Следственные органы СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденного ребёнка в Родильном доме № 1 города Барнаула. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека), рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 10 апреля в Родильном доме № 1 города Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным, скончался один ребенок, по уточненным данным в реанимации находятся четверо детей.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего», - говорят в ведомстве.

В ходе расследования предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям медицинского персонала. Также предстоит установить лиц, поставивших лекарственные препараты в медицинское учреждение.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Автор: Sibnovosti.ru