В Алтайском крае осудят пассажира поезда «Рубцовск-Омск», который вскрыл себе вены и разбил нос попутчику

Главная Происшествия
Новости Сибири
16:46 26 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

 

Следственным отделом Алтайского линейного управления МВД России закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении пассажира, устроившего пьяный дебош в поезде. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для уголовного разбирательства стал скандал, устроенный в поезде «Рубцовск – Омск» одним из пассажиров 19 февраля 2013 года.

Со слов проводников при посадке в поезд на станции Барнаул мужчина вел себя вполне адекватно, но спустя некоторое время устроил в вагоне пьяный дебош: вскрыл себе вены на обеих руках, переполошил пассажиров вагона и сломал одному из них нос.

«В ходе расследования уголовного дела подозреваемый утверждал, что все, что происходило в вагоне поезда, он помнит смутно. Вспомнил как сел в поезд, чтобы уехать домой в Омск и то, что скоротал время в пути за распитием спиртного. Перед посадкой купил бутылку водки, которую выпил сразу же в тамбуре после отправления поезда. Через некоторое время, с его слов, у него начались галлюцинации. Ему стало казаться, что его преследуют, пытаются убить и сбросить с поезда», - рассказал старший следователь Алтайского ЛУ МВД России Андрей Агарин.

Осколком стекла разбитой в тамбуре бутылки мужчина нанес себе несколько раз довольно глубокие порезы на обеих руках. После этого покинул тамбур, и отправился искать своих «обидчиков» по вагону.

Под руку разбуянившемуся пассажиру в одном из купе попался случайный попутчик- житель Ларичихи. Из хулиганских побуждений ему был причинен вред здоровью средней тяжести, дебошир без объяснений сломал ему нос. По данному факту и было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Шокированные происходящим пассажиры обратились к бригадиру поезда с требованием высадить нарушителя. После оформления акта о снятии дебошира с маршрута следования и прибытию поезда на станцию Камень-на-Оби сотрудники транспортной полиции оказали мужчине медицинскую помощь. После чего он был доставлен в Каменскую психиатрическую больницу, где в течение недели проходил лечение в стационаре с диагнозом «эмоционально- неустойчивое расстройство личности, незавершенный суицид».

«Следствием было установлено, что до происшествия подозреваемый не состоял на учетах ни у нарколога, ни у психиатра, и к врачам за помощью не обращался. Медики каких-либо психических расстройств у подозреваемого не обнаружили, констатировав то, что он в полной мере осознавал общественную опасность своих действий в момент происходящего»,- пояснил Андрей Агарин.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд. Житель Омска обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, предусматривающее лишение свободы на срок до пяти лет.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина будут судить за коррупцию

2 Октября 2020 г.
Его имущество на сумму 17 млн рублей арестовано
Новости Барнаула: Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

Четыре человека погибли в барнаульском ДТП

21 Сентября 2020 г.
Toyota RAV4 налетел на стоящий «КамАЗ»
Новости Барнаула: Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

Бывший вице-премьер Алтайского края стала фигурантом уголовного дела

17 Сентября 2020 г.
Ирина Долгова подозревается в превышении полномочий
Новости Барнаула: Главу АИЖК РА обвинили в мошенничестве при строительстве в «Манжероке»

Главу АИЖК РА обвинили в мошенничестве при строительстве в «Манжероке»

4 Сентября 2020 г.
Гендиректор агентства задержан в Москве и доставлен в Горно-Алтайск
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

21 Октября 2020 г.
Пока лидирует парк «Юбилейный»
Новости Барнаула: В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

22 Октября 2020 г.
Власти региона объясняют это ростом нагрузки на персонал
Rss_45