sibnovosti.ru

Полицейский в Алтайском крае застрелил сельчанина, который хотел убить мать и сожительницу

 Вчера, 8 декабря, поздно вечером участковый уполномоченный полиции Красногорского района Алтайского края выехал на сообщение, поступившее от жительницы села Усть-Кажа.

Она рассказала, что ее сын, который уже был неоднократно судим, пьяный учинил семейный скандал. Сначала он избил ее и свою сожительницу, а затем с ножом в руках стал угрожать им.

Когда участковый прибыл на место, мужчина, увидев его набросился с ножом на полицейского.

«Учитывая угрозу для себя и окружающих, участковый уполномоченный вынужден был применить табельное оружие. Сотрудник полиции предварительно сделал предупредительный выстрел, затем один выстрел на поражение», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

В итоге нападавший скончался от полученного ранения.

По данному факту в СУ СКР по Алтайскому краю назначили доследственную проверку. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также на месте работали сотрудники следственно-оперативной группы и руководители ГУ МВД России по Алтайскому краю. По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится проверка.

Автор: Sibnovosti.ru