sibnovosti.ru

Ребенок погиб при пожаре в Алтайском крае

 В Алтайском крае проводится доследственная проверка по факту пожара в селе Троицкое, в котором погиб двухлетний ребенок, сообщает пресс-служба следственного управления СКР Алтайского края.

Утром 17 сентября в одном из частных домов в селе Троицкое произошел пожар, после тушения которого обнаружено тело двухлетнего мальчика. По данному факту проводится доследственная проверка.

По данным следствия, мать ребенка утром ушла на работу и оставила маленького сына с 73-летней прабабушкой. Почувствовав задымление, пожилая женщина, в силу заболевания плохо передвигавшаяся, дошла до комнаты, где находился ребенок и увидела, что помещение горит открытым огнем. Пожар быстро распространился по дому, женщине удалось выбраться, однако ребенка спасти не удалось.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена и проводится пожаро-техническая экспертиза с целью установления причины пожара и очага возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Sibnovosti.ru