sibnovosti.ru

Трехметровые снежные заносы отрезали алтайский поселок от мира

Более 150 жителей села Жаворонки Алтайского края остались отрезанными от остальной территории из-за трехметровых сугробов и снежных заносов, сообщает во вторник пресс-центр мэрии Бийска.

По данным ведомства, участок дороги, связывающий Жаворонки с селом Фоминское, составляет более шести километров, дорожники не могут прочистить данный отрезок из-за постоянных буранов.

«Село Жаворонки остается отрезанным от внешнего мира. В течение недели в круглосуточном режиме работает тяжелая техника. На этот раз снежные заносы составляют более трех метров. Власти Бийска поддерживают телефонную связь с поселком, а продукты доставляют в магазин на снегоходе. Сейчас там проживают 160 человек, в том числе девять детей», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что каждый расчищенный метр дорожникам буквально приходится отвоевывать у стихии: все усилия по расчистке безрезультатны из-за частых снегопадов и метелей.

Дорожники обещают наладить сообщение в ближайшее время, между тем, родители школьников боятся, что их дети не начнут образовательную четверть вовремя.

Автор: Sibnovosti.ru