sibnovosti.ru

Найдены новые фрагменты разбившегося на Алтае вертолета

Спасатели обнаружили два фрагмента кресла на месте крушения вертолета Robinson R-66 на Телецком озере на Алтае, они переданы следователям для проведения экспертизы, сообщается на сайте ГУ МЧС по республике.

Ранее сообщалось, что спасатели завершили наземные поиски вертолета, упавшего в районе Телецкого озера.

«Вдоль береговой линии осуществлялось обследование акватории на судне, принадлежащее Алтайскому государственному природному заповеднику. Вечером, в 17.20 в районе мыса Челюш обнаружены два фрагмента кресла, которые были доставлены на кордон Кокши и переданы следователям для проведения экспертизы и установления принадлежности», — говорится в сообщении.

Уточняется, что спасательные работы проводились с применением глубоководного аппарата Falcon и продлились до двух часов ночи воскресенья. Было обследовано 420 тысяч квадратных метров.

Как сообщается на сайте регионального главка МЧС, полученные данные будут расшифрованы в течение двух дней.

На борту находились пять человек: бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, генеральный директор компании HeliClub Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании "Алтай Авиа" Дмитрий Ракицкий и его супруга, а также еще один пассажир Глеб Вореводин.

Телецкое озеро расположено на северо-востоке Алтайских гор в Турочакском и Улаганском районах республики Алтай. Одно из самых посещаемых туристических мест в регионе. Площадь — 223 квадратных километра, средняя глубина — около 170 метров, максимальная — более 300 метров.

Автор: Sibnovosti.ru