sibnovosti.ru

Росавиация назвала основные причины крушения вертолета Robinson на Алтае

Командир вертолета Robinson, потерпевшего крушение над Телецким озером в Республике Алтай, нарушил сразу несколько правил полетов, что и могло привести к трагедии. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

Среди причин — просроченное медицинское заключение командира судна. Кроме того, полет проводился в районе заповедника, где полеты ограничены рядом условий, таких как время и высота полета. В выводах Росавиации также отмечается, что на воздушном судне не были установлены поплавки, которые не дали бы ему затонуть. К тому же техническая документация на данный тип Robinson запрещает полеты над водной поверхностью без этой дополнительной опции.

Также сообщается, что экипаж не сообщил о намерении выполнить полет над заповедником и акваторией озера. Именно поэтому поиски вертолета были организованы только благодаря очевидцу, сообщившему о катастрофе, отметили в ведомстве.

Катастрофа произошла вечером 12 февраля. Вертолет Robinson поднялся в воздух с кордона Кокши и через минуту с включенным прожектором рухнул в незамерзающий участок Телецкого озера. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский с женой Еленой, бывший зампред правительства Республики Алтай Анатолий Банных, руководитель столичного вертолетного клуба Heli Club Мария Козинцева и увлекавшийся экстремальными прыжками спортсмен Глеб Вореводин.

В настоящее время поиски вертолета приостановлены в связи с погодными условиями.

Автор: Sibnovosti.ru