sibnovosti.ru

В Барнауле неизвестные перекрыли отопление в жилые дома

В ночь с 7 на 8 января, когда температура воздуха составляла -40 градусов, неизвестные закрыли задвижки тепловых пунктов, в результате чего теплоноситель не поступал в систему теплоснабжения. Без тепла остались 7 двухэтажных домов.

С 00:00 до 6:00 часов утра 8 января в некоторых домах Октябрьского района начали остывать батареи, температура в квартирах стала стремительно падать. Жильцы начали звонить дежурному администрации города и диспетчеру «Алтайских коммунальных систем». На места аварий выехали аварийные бригады, сообщает 13 января пресс-служба администрации города.

По словам технического директора «Алтайских коммунальных систем» Александра Гросса, жильцы одного из домов видели у теплопункта автомобиль УАЗ-«Фермер» и неизвестных людей.

«Задвижки явно перекрыли профессионалы, точно знающие расположение их, а также домов с разводкой инженерных коммуникаций под крышами. Учитывая, что отключены от тепла были именно такие дома, злоумышленники понимали, какой эффект получится от их действий, так как восстановить систему отопления с «верхней» разводкой гораздо сложнее и дольше чем в обычных домах, к тому же квартиры гарантированно были бы залиты кипятком. Видимо расчет был на эффектные кадры в выпусках теленовостей и скандал о замерзающем городе», - отметил Александр Гросс.

По данному факту руководство «Алтайских коммунальных систем» подало заявление в правоохранительные органы.

Фото с сайта www.teploobmenka.ru

Автор: САН-Барнаул