sibnovosti.ru

На заседании суда по иску Колганова будет оспариваться второе постановление губернатора Алтайского края

7 сентября продолжилось заседание суда по иску Владимира Колганова. Но продлилось он менее получаса, затем судья Наталья Бусина объявила перерыв до 13:30.

Причиной приостановки заседания стало приобщение к делу нового заявления в адрес Железнодорожного райсуда со стороны истца, сообщает ИА «Банкфакс».

Как пояснил представитель Владимира Колганова Алексей Оськин, этот документ был подготовлен в связи с решением обжаловать второе постановление губернатора. Данное постановление было подписано губернатором 27 августа. По словам Алексея Оськина, оно вносит изменения в первое постановление от 12 августа об отрешении главы Барнаула.

Представители истца посчитали, что оно незаконно расширяет основания для отрешения от должности мэра Владимира Колганова. Суть второго постановления состоит в изменении недоработок, имевших место в первом постановлении губернатора. В том числе, изменения касаются решения Индустриального суда от 19 февраля 2010 года, которое, как выяснилось в суде, вообще не существует.

Несмотря на возражения представителей краевой администрации и губернатора Александра Карлина и предложение рассмотреть данное заявление в рамках другого дела, судья посчитал возможным объединить обжалование двух постановлений, чтобы не затягивать судебный процесс. Дело в том, что все нюансы, которые содержаться во втором постановлении, всё равно являлись предметом рассмотрения данного судебного заседания, уточняет Оськин.

В ходе перерыва представители губернатора Алтайского края (сторона ответчика) должна ознакомиться с предложенным заявлением и сформировать правовую позицию по этому поводу в связи с этим судья приостановила судебный процесс.

Автор: САН-Барнаул