Счетная палата РФ порекомендовала алтайским коллегам «рассмотреть и использовать» в работе анонимный доклад о коррупции в регионе

Главная Политика
Алтайский край
15:41 29 Сентября 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Анонимный доклад о коррупции в Алтайском крае рассмотрели в Счетной палате РФ, сообщает сегодня, 29 сентября, пресс-служба краевого отделения ЛДПР.

Аудиторы Счетной палаты РФ рассмотрели этот документ и направили его в Счетную палату Алтайского края «для рассмотрения и использования при планировании контрольной деятельности».

Этот доклад перед августовской сессией АКЗС поступил по электронной почте всем депутатам Заксобрания.

Анонимное письмо начиналось с рассказа о скандально известных томографах. Их закупка, которая была произведена по серьезно завышенным ценам, вызвала интерес даже у Генпрокуратуры. В документе также достаточно подробно рассказывается о ситуации с закупками угля в Алтайском крае, передаче в аренду лесов и прав на добычу биологических ресурсов, приватизации принадлежащих государству предприятий, назначении на руководящие должности. Приводятся факты использования правоохранительных органов в решении экономических споров. В материале фигурируют губернатор края Александр Карлин, первый заместитель губернатора Сергей Локтев, первый заместитель начальника ГУВД по краю Вячеслав Новиков. Многие из описанных в документе фактов уже были известны из СМИ, а также обсуждались в кулуарах АКЗС, пишет ИА «ПолитСибРу-новости».

Депутат от фракции ЛДПР Юрий Гальченко предложил парламентариям инициировать по фактам, изложенным в докладе, депутатское расследование, но Заксобрание его не поддержало. Тогда он направил этот документ в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и в Счетную палату.

29 сентября он получил ответ. Аудитор Счетной палаты РФ А. Филиппенко пишет, что обращение депутата рассмотрено, и его копия направлена в контрольно-счетную палату Алтайского края «для рассмотрения и использования при планировании контрольной деятельности». Вопрос о проведении контрольного мероприятия в крае предполагается рассмотреть в ходе формирования плана работы Счетной палаты на 2011 год.

«Я удовлетворен тем, что и Генпрокуратура, и Счетная палата РФ приняли мое заявление к рассмотрению, и свою деятельность в крае будут планировать исходя из поступившей информации. Оказалось, что анонимность доклада не повлияла на отношение к приведенным данным. Получилось, что сотрудники федеральных органов рассмотрели доклад, а вот наши местные власти не придали ему значения. Или сделали вид, что не придали. Не надо дожидаться, пока бумаги уйдут «наверх», а браться за дело самим», - комментирует Юрий Гальченко.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

22 Сентября 2020 г.
Владимир Попрядухин покинул пост по собственному желанию
Новости Барнаула: Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

19 Августа 2020 г.
Олег Хорохордин пообещал сохранить пост первого вице-премьера
Новости Барнаула: В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

11 Августа 2020 г.
Динара Култуева будет курировать социальный блок в статусе «и. о.»
Новости Барнаула: Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

26 Июня 2020 г.
Александр Романенко сдал тесты на коронавирус
Новости Барнаула: Мэра алтайского Славгорода отправляют в отставку из-за уголовного дела

Мэра алтайского Славгорода отправляют в отставку из-за уголовного дела

15 Июня 2020 г.
Сессия городского парламента назначена на 16 июня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45