sibnovosti.ru

Сергей Землюков не будет совмещать пост ректора Алтайского госуниверситета с работой в Заксобрании

Новый ректор Алтайского госуниверситета Сергей Землюков не будет совмещать этот пост с вице-спикерством в Заксобрании, сообщил журналистам председатель АКЗС Иван Лоор.

«Сергей Землюков до конца срока дорабатывать не будет. Он освободит данную должность сразу после того, как будут определены трудовые отношения между министерством образования и ним, как ректором», - сказал Иван Лоор.

Напомним, Сергей Землюков был выбран ректором Алтайского госуниверситета 16 февраля. Сейчас документов о принятии его на работу еще нет, поэтому Землюков продолжает исполнять обязанности вице-спикера краевого Законодательного собрания.

«Когда будет принято решение, вопрос откладывать в долгий ящик мы не будем, - отметил по поводу перспектив своего заместителя Иван Лоор. - У нас вполне достаточно квалифицированных депутатов в законодательном собрании, которые, я считаю, смогут заменить».

Сам Землюков, по словам Лоора, останется просто депутатом. «Он не может на освобожденной основе получать зарплату как ректор и как вице-спикер», - рассказал Лоор о норме, прописанной в регламенте.

Кандидатура преемника Сергея Землюкова будет внесена на рассмотрение депутатов лично председателем АКЗС. Это его право, предусмотренное регламентом. Однако Лоор пообещал внимательно отнестись к предложениям всех фракций. Одно предложение – от КПРФ – уже поступило. В КПРФ, впрочем, эту информацию опровергли.

Консультации по подбору кандидатуры вице-спикера будут проходить только после принятия Землюкова на другую работу, категорично заключил Иван Лоор.

Автор: САН-Барнаул