Вице-губернатор Юрий Денисов: «Поручение Владимира Путина повысить зарплату алтайских педагогов до уровня среднекраевой будет выполнено до 1 сентября»

Главная Политика
Алтайский край
12:35 18 Июля 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

С 1 сентября в Алтайском крае зарплата педагогических работников будет повышена до уровня средней зарплаты в экономике региона, заявил замгубернатора региона Юрий Денисов.

Напомним, губернатор Алтайского края Александр Карлин пообещал председателю правительства РФ Владимиру Путину, что учительская зарплата в 2012 году достигнет уровня средней по региону. Об этом сообщает официальный сайт правительства.

«Поручение Владимира Путина повысить зарплату педагогов до уровня средней зарплаты в экономике региона будет реализовано в крае с 1 сентября текущего года. Для этого приняты необходимые решения, в том числе и на законодательном уровне. На повышение заработной платы учителей из краевого бюджета дополнительно выделено 363 млн рублей», - рассказал Денисов.

К уровню первого квартала текущего года средняя по экономике в Алтайском крае зарплата, по данным официального сайта региона, составила 12 тысяч 307 рублей. Чтобы достигнуть этого показателя, фонд оплаты труда будет повышен на 20%.

«Несмотря на то, что в соглашении с Минобрнауки речь идет только об учителях, в Алтайском крае на 20% повышается фонд оплаты труда всех педагогических работников. То есть повышение зарплаты коснется не только учителей», - сказал замгубернатора края. В 2012 году зарплаты вырастут не менее чем на 30% в сравнении с первым кварталом 2011 года, пишет официальный сайт.

Сейчас в школах Алтайского края действует новая система оплаты труда: зарплата учителя складывается из базовой и стимулирующей частей. Размер второй, стимулирующей, части зависит от многих факторов. «В этом отношении мы движемся в русле, определенном председателем правительства Российской Федерации: повышение не должно быть механическим, оно будет учитывать и качество работы педагогов. Средства, направленные на повышение зарплаты педагогических работников, мы делим пополам: половина идет в базовую часть зарплаты, вторая половина – в стимулирующую. Поэтому повышение зарплаты коснется абсолютно всех, но не будет одинаковым», - подчеркнул Юрий Денисов. Иными словами, чем эффективнее в районе и школах используют выделенные краем средства, тем выше заработная плата работающих там учителей, подытожил Денисов.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

22 Сентября 2020 г.
Владимир Попрядухин покинул пост по собственному желанию
Новости Барнаула: Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

19 Августа 2020 г.
Олег Хорохордин пообещал сохранить пост первого вице-премьера
Новости Барнаула: В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

11 Августа 2020 г.
Динара Култуева будет курировать социальный блок в статусе «и. о.»
Новости Барнаула: Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

26 Июня 2020 г.
Александр Романенко сдал тесты на коронавирус
Новости Барнаула: Мэра алтайского Славгорода отправляют в отставку из-за уголовного дела

Мэра алтайского Славгорода отправляют в отставку из-за уголовного дела

15 Июня 2020 г.
Сессия городского парламента назначена на 16 июня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45