Во время своего визита в Барнаул Владимир Жириновский рассказал, как улучшить демографию и бороться с коррупцией

Главная Политика
Барнаул
17:25 27 Июля 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

О выборах и чиновниках

- ЛДПР уже 22 года. В 1993 году, в декабре, 18 лет назад, мы победили уже. Мы не должны думать, что когда-то мы победим. У нас была победа по партийным спискам. Мы надеемся побеждать и сейчас. Если выборы будут абсолютно свободными – мы побеждаем. Конкурентами для нас… идеологический – КПРФ, механические – фальшивые, прокремлевские, сверху созданные партии «Справедливая» и «Правое дело», и главный тормоз для развития страны – «Единая». Все четыре партии, мы с ними боремся. Все четыре партии у власти были. Левые были 73 года, «Правое дело» и «Единая Россия» 20 лет у власти, это Гайдар, Ельцин, Чубайс, это все эта команда.

Нужны чиновники-организаторы. Чтобы они думали не о выборах, а занимались только производством. А о выборах мы в Кремле подумаем. Медведев, Путин, я, Зюганов сядем и скажем: «Единая Россия» - 30 процентов, больше вы не тянете. Потому что так было. Ровно неделю назад, во вторник, Дмитрий Анатольевич (Медведев) меня спросил: как вы думаете, кто сколько получит. Я говорю: «Единая Россия» - 40 максимум, 30 – КПРФ, 30 – ЛДПР. И он не зря меня спроси, зная, что я скажу правду.

О борьбе с коррупцией

Регулярная смена чиновников. ЛДПР предлагает один срок, пять лет, и любой чиновник уходит – сити-менеджер, мэр города, губернатор, министр, президент, кто бы ни был.

Второе – электронное правительство. Все в электронном изложении. Любые торги, любые назначения, любые законы, любые правила все видят. Любой документ пришел в любой орган власти, и все видят, где документ. Чиновник Иванов – два часа был, Петров – два часа, Сидоров – три дня. Павлов – три недели. Павлов начал вымогать взятку. Сразу видно по табло, где чиновник, который перешел к коррупционной схеме.

Все прослушивается, все проглядывается за чиновниками. Не хочешь, чтобы за тобой следили – иди на другую работу. А если ты честный, тебе эта слежка абсолютно будет безразлична. При желании можно резко понизить коррупцию.

О демографической ситуации

Государство сделало правильный упор – семейный капитал после рождения второго ребенка. Но этого мало. ЛДПР предлагает в первую очередь сократить аборты путем уговоров. Никаких запретов! Если женщина забеременела, в женской консультации ее встречает психолог и начинает уговаривать: не надо аборта, иначе ущерб здоровью. Государство ребенка у вас заберет, давайте в санаторий, вы его рожаете и вам еще 100 тысяч рублей для поддержки здоровья.

У нас пять-шесть-семь миллионов абортов в год! Давайте 10 процентов, хотя бы, сократим в год, и 500 тысяч детей будет лишних.

Второе. Бездетных пар шесть миллионов. Давайте лечить их. Еще 600 тысяч детей будет в год, если по 10 процентов. Стоит 124 тысячи рублей.

Запретить усыновление, удочерение детей за рубеж. Зачем? По 20 тысяч детей вывозят в год.

Патронажная семья. Необязательно усыновление. Семья берет на воспитание ребенка из детского дома. Давайте ей платить за это 15 тысяч – всех детей разберут. У нас сейчас в детских домах 200 тысяч – всех разберут.

И вот этими способами можно поднять численность населения, и к середине века население России может быть 200 миллионов человек.

Об ЛДПР

ЛДПР поставила самых молодых кандидатов. Уже пять созывов в Госдуме ЛДПР – самая молодая фракция, средний возраст 40 лет. У остальных – 50, 60… 4 декабря 2011 года фракция ЛДПР в Государственной Думе будет самая молодая в мировом масштабе, средний возраст 32 года. Таких молодых депутатов нет ни в одном парламенте мира. Это будет рекорд. Все образованные, все развитые, культурные. Это будет большой праздник для всей российской молодежи и хороший показатель для всего российского парламентаризма.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Михаила Маргачева вернули в правительство Республики Алтай

Михаила Маргачева вернули в правительство Республики Алтай

2 Января 2021 г.
Более двух лет он руководил Чойским районом
Новости Барнаула: Монголия отгородилась от Алтая

Монголия отгородилась от Алтая

10 Ноября 2020 г.
Приостановили работу пограничные пункты пропуска Цаган-Нур и «Ташанта»
Новости Барнаула: Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

22 Сентября 2020 г.
Владимир Попрядухин покинул пост по собственному желанию
Новости Барнаула: Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

19 Августа 2020 г.
Олег Хорохордин пообещал сохранить пост первого вице-премьера
Новости Барнаула: В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

11 Августа 2020 г.
Динара Култуева будет курировать социальный блок в статусе «и. о.»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Чага Байрам на Алтае назначен на 14 февраля

Чага Байрам на Алтае назначен на 14 февраля

21 Января 2021 г.
Дату праздника утвердил глава республики Олег Хорохордин
Новости Барнаула: На алтайской станции Тягун модернизировали вокзал

На алтайской станции Тягун модернизировали вокзал

22 Января 2021 г.
Поселок в салаирской тайге популярен у любителей зимних видов спорта
Новости Барнаула: Для школьных чатов в Алтайском крае готовят кодекс поведения

Для школьных чатов в Алтайском крае готовят кодекс поведения

20 Января 2021 г.
Он призван защитить учителей от нападок родителей
Rss_45