sibnovosti.ru

Алтайские коммунисты выступят против сноса памятников советской эпохи

Сегодня, 22 августа, в Барнауле на площади Октября возле памятника Владимиру Ленину пройдут театрализованная акция и митинг «Вперед в СССР!», приуроченные событиям 19-21 августа 1991года. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ в Алтайском крае.

В мероприятии примут участие коммунисты Барнаула, Суетского района, комсомольцы Бийска и Бийского района. Они будут одеты в футболки и кепки с эмблемой КПРФ и надписями «Вперед в СССР!». Со знаменами бывших советских республик и с зажженными свечами в руках митингующие пройдут по площади, а после выстроятся вокруг памятника Ленину. В это время будет звучать гимн Советского Союза.

Как поясняет секретарь по идеологии Барнаульского городского комитета КПРФ Николай Наздрачев, данная церемония символизирует новое воссоединение бывших союзных республик на основе идей ленинизма, которое, по убеждению коммунистов, обязательно однажды опять произойдет.

Наздрачев также добавил, что акция должна привлечь внимание общественности к проблеме уничтожения памятников советской поры. В том числе, по словам пресс-службы, краевая администрация в ближайшее время планирует убрать памятник Ленину на площади Октября.

Автор: САН-Барнаул