Предложения от горожан в Народную программу продолжат собирать алтайские единороссы

Главная Политика
Барнаул
14:49 6 Сентября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

До выборов Барнаульской городской Думы осталось чуть больше месяца. Избирательная комиссия уже зарегистрировала кандидатов от «Справедливой России» и «Зеленых». А глава администрации Барнаула Игорь Савинцев 6 сентября презентовал активу «Единой России» проект Народной программы и предложил заняться его доработкой.

Несмотря на то, что программа получилась достаточно объемной, активисты партии, среди которых было много кандидатов в депутаты гордумы, решили продолжить сбор предложений горожан. Они заверили Игоря Савинцева, что сбор предложений в Народную программу будет активизирован, чтобы успеть закончить ее формирование до рассмотрения городского бюджета.

«Когда мы обсуждали вопрос создания в Барнауле Народной программы и народной команды, которая будет реализовывать эту программу, мы провели широкое общественное обсуждение с жителями. Я считаю, что это абсолютно правильная форма на сегодняшний день, - заявил Игорь Савинцев. – Жители должны участвовать в жизни нашего города. Активно занимались формированием Народной программы действующие депутаты городской Думы – они как никто знают проблемы и болевые точки на своих округах. Этим занималась городская общественная палата, вообще практически все общественники Барнаула».

Во время пяти общественных слушаний получены более 1000 предложений, напомнил Савинцев. Они и легли в основу программы.

«Мы обещали, что в сентябре Народная программа будет готова», - заявил Савинцев. Время выбрано не случайно: в сентябре городская Дума будет принимать бюджет на 2012-2014 годы. «Фактически, программа должна быть сформирована под тот бюджет, который будет приниматься, - отметил глава администрации. – Я могу твердо сказать, что это совершенно новая практика формирования программы социально-экономического развития города. Ее авторами стало население».

«Город совершенно разный, есть центр, есть пригород. Но где бы ни жил человек, он должен иметь возможность получать весь набор услуг от городской власти», - заявил мэр.

«В течение месяца вы будете встречаться с населением, и я не исключаю, что появятся дополнительные предложения, которые мы можем включить в Народную программу», - подытожил Игорь Савинцев.

«Это беспрецедентная программа, потому что она сформирована на основе предложений населения и формирует план действий городской власти на ближайшие пять лет, - заявил вице-губернатор, второй номер в списке «Единой России» в городскую Думу Даниил Бессарабов. – Очень важно, что все обязательства будут подтверждены конкретными городскими программами с конкретным финансированием».

«Мы не должны стесняться принимать на себя обязательства, которые вчера считались невозможными. Жители правильно говорят: мы замерли в своем развитии. Люди хотят качественно улучшить свою жизнь. Не надо стесняться поддерживать самые амбициозные и смелые планы, которые есть у наших жителей», - считает Бессарабов.

«Да, нужно делать пешеходные тротуары, нужно делать клумбы, проводить озеленение, - говорит вице-губернатор края. – Но мы сегодня должны вести речь о крупных проектах. Не только об уличной спортивной площадке, но о крупном спортивном комплексе, не только о новом оборудовании для поликлиники, но о строительстве новой поликлиники, новой больнице».

Бессарабов отдает себе отчет, что городских ресурсов для этого не хватит. «Но у нас сегодня есть четкая позиция губернатора края, краевой власти о том, что мы готовы поддерживать серьезные инфраструктурные, социальные проекты в Барнауле», - говорит Даниил Бессарабов.

«Я на своем конкретном примере могу рассказать о результатах командной работы. В одиночку даже самый талантливый депутат не способен справиться с проблемами жителей своего округа. В этом деле важна поддержка коллег, администрации города – нужен диалог, способность свою идею донести и доказать ее значимость, - поделилась мыслями депутат гордумы Светлана Чаплыгина. - Так родился проект по развитию пригорода Индустриального района – ко мне обратились жители, в свою очередь, коллеги по фракции, районная администрация, Игорь Григорьевич поддержали эту инициативу и проект начал работать».

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

22 Сентября 2020 г.
Владимир Попрядухин покинул пост по собственному желанию
Новости Барнаула: Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

19 Августа 2020 г.
Олег Хорохордин пообещал сохранить пост первого вице-премьера
Новости Барнаула: В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

11 Августа 2020 г.
Динара Култуева будет курировать социальный блок в статусе «и. о.»
Новости Барнаула: Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

26 Июня 2020 г.
Александр Романенко сдал тесты на коронавирус
Новости Барнаула: Мэра алтайского Славгорода отправляют в отставку из-за уголовного дела

Мэра алтайского Славгорода отправляют в отставку из-за уголовного дела

15 Июня 2020 г.
Сессия городского парламента назначена на 16 июня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Противники ношения масок остановили движение трамваев на линии в Барнауле

Противники ношения масок остановили движение трамваев на линии в Барнауле

28 Октября 2020 г.
Материалы в отношении 17 человек переданы в суд
Новости Барнаула: Алтайский табун угнали в Туву

Алтайский табун угнали в Туву

26 Октября 2020 г.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу
Новости Барнаула: В Барнауле не хватает спецтранспорта для вывоза тел скончавшихся пациентов

В Барнауле не хватает спецтранспорта для вывоза тел скончавшихся пациентов

28 Октября 2020 г.
Проблема возникла в одной из городских больниц
Rss_45