sibnovosti.ru

Барнаульский избирком отказал в регистрации Ольге Антипиной и Ирине Виноградовой

Городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в депутаты Барнаульской гордумы по одномандатным округам. Процесс регистрации завершился 13 сентября.

Всего партиями и в порядке самовыдвижения было выдвинуто 160 кандидатов, из них 140 зарегистрированы. До завершения процесса регистрации три кандидата - самовыдвиженца самостоятельно сняли свои кандидатуры.

Как пишет пресс-служба горизбиркома, среди партийных выдвиженцев не прошли регистрацию четыре кандидата, один от ЛДПР и три от КПРФ. Основные причины отказа в регистрации это предоставление неполного пакета документов, необходимый для регистрации кандидата или документы оформлены с нарушением действующего законодательства.

Среди самовыдвиженцев было не зарегистрировано 13 человек. Главным препятствием для регистрации стали нарушения, допущенные при сборе подписей и оформлении подписных листов. Так у кандидата по округу № 1 Сергея Макарычева процент брака составил около 50% всех собранных подписей.

Подписи кандидата по округу № 2 Ирины Виноградовой и кандидата по округу № 17 Ольги Антипиной были признаны недостоверными. Правоохранительными органами были установлены факты сбора подписей в пользу данных кандидатов за вознаграждение. Это также стало соответственно причиной отказа им в регистрации.

Напомним, Ольга Антипина и ее сестра Ирина Виноградова обвиняются в мошенничестве. Антипина задержана и сейчас содержится под стражей, а ее сестра находится под домашним арестом.
 

Автор: Sibnovosti.ru