Депутат АКЗС Сергей Убраев выходит из состава фракции «Единая Россия»

Главная Политика
Алтайский край
11:59 16 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Депутат по округу № 29 (г. Бийск) Сергей Убраев попросил исключить его из состава фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Заявление об этом поступило в аппарат фракции вчера, 15 апреля, сообщили в пресс-службе реготделения партии.

Сергей Убраев написал заявление о выходе из состава депутатского объединения «Единой России» в АКЗС в связи с получением членства в недавно образованной партии «Родина». Однако, согласно краевому закону «О статусе депутата», парламентарий, входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит, либо беспартийным.

Депутат заверил, что сохранит тесную связь с коллегами по фракции «ЕР» и продолжит работу в русле программных положений «Общероссийского народного фронта», членом которого он является. Напомним, Сергей Убраев был выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания партией «Единая Россия» как один из активистов «ОНФ». Членом партии «Единая Россия» он не являлся.

«Я поддерживаю политику, которую в Алтайском крае проводит Губернатор Александр Богданович Карлин. Эти идеи были высказаны в ходе предвыборной кампании 2011-2012 годов и закреплены в программных документах «Народного фронта» на всероссийском и региональном уровне, – заявил Сергей Убраев. – Партия «Родина» поддерживает программу «ОНФ» и принимает непосредственное участие в реализации тезисов, предложенных Владимиром Владимировичем Путиным. Мы планируем продолжить сотрудничество со всеми структурами, входящими в состав «ОНФ», в том числе и с партией «Единая Россия», в рамках законотворческой и общественно значимой деятельности», - сказал депутат.

Депутат Убраев подчеркнул, что не планирует создавать отдельного депутатского объединения в составе Законодательного Собрания, а также присоединяться к другим существующим фракциям.

Руководитель фракции «Единая Россия» Борис Трофимов заявил: «Заявление нашего коллеги о выходе из фракции носит уведомительный характер, и мы можем только с ним согласиться. 17 апреля Сергей Аманжолович примет участие в заседании фракции «Единая Россия», где мы рассмотрим его заявление и поблагодарим его за совместную работу».
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

22 Сентября 2020 г.
Владимир Попрядухин покинул пост по собственному желанию
Новости Барнаула: Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

19 Августа 2020 г.
Олег Хорохордин пообещал сохранить пост первого вице-премьера
Новости Барнаула: В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

11 Августа 2020 г.
Динара Култуева будет курировать социальный блок в статусе «и. о.»
Новости Барнаула: Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

26 Июня 2020 г.
Александр Романенко сдал тесты на коронавирус
Новости Барнаула: Мэра алтайского Славгорода отправляют в отставку из-за уголовного дела

Мэра алтайского Славгорода отправляют в отставку из-за уголовного дела

15 Июня 2020 г.
Сессия городского парламента назначена на 16 июня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45