Губернатор Алтайского края выдвинул на пост омбудсмена своего заместителя

30 апреля истекает срок полномочий Юрия Вислогузова

Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес кандидатуру своего заместителя Бориса Ларина для назначения на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Рассмотрение этого вопроса внесено в повестку майской 19-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания

Напомним, 30 апреля истекает срок полномочий Юрия Вислогузова. На мартовской сессии АКЗС он сделал заключительный доклад о проделанной работе.

С 30 марта в краевой парламент можно направлять свои предложения по кандидатурам. Вносить кандидатуры могут губернатор, депутаты, постоянные комитеты, фракции краевого парламента, представительные органы муниципалитетов, общественные организации. Своего кандидата - депутата Андрея Щукина - уже выдвинула фракция ЛДПР, коммунисты предложили на эту должность Андрея Кривова. От общественной организации «За добрые дела» в омбудсмены баллотируется экс-депутат АКЗС Александр Парубов.

Справка:

Ларин Борис Владимирович родился 8 мая 1955 года в г. Коломне Московской области. После окончания средней школы работал электромонтером в войсковой части 03476 в г. Орджоникидзе (ныне г. Владикавказ). С августа 1973 года по июнь 1977 года Борис Владимирович - курсант военно-политического факультета Ростовского высшего военного командного училища. После окончания училища служил на различных должностях в городах Орджоникидзе и Махачкале. В 1981-1994 гг. проходил службу в Алтайском крае, в войсковой части 52929. В 1988 году, будучи заместителем командира ракетного полка, успешно окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в г. Москве. С 1994 года – офицер запаса, полковник.

С апреля 1994 года Ларин Б.В. работает на постоянной основе в Алтайском краевом Законодательном Собрании - председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления. В декабре 1996 года его избирают заместителем председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Борис Владимирович с отличием окончил юридический факультет Алтайской академии экономики и права, с 1997 года – доцент кафедры конституционного и административного права данного вуза. Принимает участие в научно-практических конференциях и семинарах по проблемам защиты прав и свобод человека и гражданина, федерализма, избирательного права и местного самоуправления, является автором ряда научных статей.

В сентябре 2005 года Ларин Б.В. назначен на должность заместителя главы администрации края – руководителя аппарата, с декабря 2007 года является заместителем Губернатора Алтайского края, курирующим вопросы деятельности аппарата администрации края (включая работу с обращениями граждан), координации деятельности в сфере массовой информации, работы с органами местного самоуправления, общественными объединениями, обеспечения международного и межрегионального сотрудничества, архивного дела и записи актов гражданского состояния, функционирования института мировой юстиции.