Барнаульцы на митинге одобрили политику Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине

Главная Политика
Барнаул
17:10 13 Марта 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сегодня в Барнауле на площади Сахарова прошел митинг в поддержку действий президента Владимира Путина по разрешению политического кризиса на Украине. Митинг прошел под лозунгом «Россия своих не бросает!». Об этом пишет «ПОЛИТСИБРУ».

На площади собрались тысячи людей, в акции приняли участие все парламентские партии, а также общественные организации и профсоюзы. По данным пресс-службы администрации края, в нем приняли участие около 12 тысяч человек.

Первым перед собравшимися выступил председатель совета Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Гусев.

Председатель Молодежного парламента при Госдуме РФ Наталья Кувшинова отметила, что жители Алтайского края разделяют решение крымчан самим определять свое будущее на основе равенства, свободы и законности.С призывом не поддерживать фашизм выступил на митинге  руководитель аппарата алтайских эсеров Владислав Вакаев.

Сопредседатель алтайского отделения Народного фронта, депутат БГД Марина Ермоленко отметила, что Украину и Россию объединяет огромная историческая связь, разорвать которую было бы настоящим преступлением.

Выступая на митинге, лидер алтайских «жириновцев» предложил отправить активистов Майдана в Магадан.

«Крым - это русская земля и мы должны исправить ошибки Хрущева и Ельцина. Севастополь – город русских моряков, там стоит русский Черноморский флот, и он оттуда уходить не собирается, - заявил Щукин. - Нам не нравится слово «Майдан», мы можем предложить активистам посетить место в России, где три месяца холодно, а девять месяцев очень холодно. Добро пожаловать к нам в Магадан. Они говорят: «Украина – це Европа». Мы говорим: «Крым – Россия. Вместе и навсегда».

Депутат Госдумы от Алтайского края Михаил Заполев заявил, что коммунисты всегда выступали за восстановление СССР, и присоединение Крыма к России они считают одним из шагов к этому.

Экс-председатель краевого Законодательного собрания, глава украинского землячества на Алтае Александр Назарчук, выступая на митинге в поддержку русскоязычного населения Украины, заявил, что посол РФ Михаил Зурабов – слишком слабый дипломат для работы на Украине.

Депутат АКЗС, единоросс Николай Якушев, на днях вернувшийся из Крыма, заявил, что он уверен, 16 марта жители Крыма единодушно проголосуют за вхождение в состав Российской Федерации.

«Крым, добро пожаловать домой, мы тебя ждем», - завершил череду вступлений Якушев.

В конце митинга была принята резолюция, в которой поддержали действия президента по урегулированию ситуации на Украине и присоединение Крыма к РФ. А также потребовали от стран Запада прекратить поддержку криминала.
 

Новости Барнаула: Монголия отгородилась от Алтая

Монголия отгородилась от Алтая

10 Ноября 2020 г.
Приостановили работу пограничные пункты пропуска Цаган-Нур и «Ташанта»
Новости Барнаула: Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

Ушел в отставку глава минприроды Алтайского края

22 Сентября 2020 г.
Владимир Попрядухин покинул пост по собственному желанию
Новости Барнаула: Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

Глава Республики Алтай: «Идет подбор кандидатуры из числа коренного населения»

19 Августа 2020 г.
Олег Хорохордин пообещал сохранить пост первого вице-премьера
Новости Барнаула: В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

В правительстве Республики Алтай новый вице-премьер

11 Августа 2020 г.
Динара Култуева будет курировать социальный блок в статусе «и. о.»
Новости Барнаула: Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

Спикер заксобрания Алтайского края отправился на самоизоляцию

26 Июня 2020 г.
Александр Романенко сдал тесты на коронавирус
Rss_45