sibnovosti.ru

Депутаты заксобрания Алтайского края поддержали повышение пенсионного возраста

Законодательное собрание Алтайского края подготовило положительный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста). На сайте регионального парламенте говорится, что отзыв уже направлен в Госдуму РФ.

«В ходе опросного голосования, которое… проводилось накануне, парламентарии края большинством голосов поддержали предложенный законопроект к принятию его в первом чтении. При этом депутаты отметили, что необходимо для принятия законопроекта во втором чтении подготовить предложения с учетом его общественного обсуждения», - отмечается в сообщении заксобрания.

При этом не указывается, сколько голосов было подано в поддержку, а сколько – против законопроекта. По данный сайта заксобрания, во фракции «Единой России» насчитывает 45 депутатов. Во фракциях КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в общей сложности 23 человека.

В Госдуме РФ законопроект планируют рассмотреть 19 июля. Если парламентарии поддержат его, то в парламенте Алтайского края будет создана рабочая группа по доработке проекта федерального закона. 

Как сообщали Sibnovosti.ru, вчера в поддержку повышения пенсионного возраста высказалась законодательная дума Томской области. На внеочередной сессии за это предложение правительства РФ проголосовало 29 депутатов (от «Единой России»), против – восемь (от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»).

Автор: Sibnovosti.ru