Алтайский общественник проверил, какие федеральные средства выделялись Барнаулу на ремонт и реконструкцию дорог

Главная Общество
Алтайский край
16:22 26 Марта 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Руководитель Народной инспекции Барнаула Владимир Каднай, восприняв критическое выступление главы Алтайского края Александра Карлина о барнаульских дорогах как поручение, проверил, какие федеральные средства выделялись городу на ремонт и реконструкцию, сообщает 26 марта ИА «ПолитСибРу-Новости».

В результате выяснилось, что на ремонт Ленинского проспекта денег не выделялись. Деньги, которые планировалось направить на ремонт улицы Челюскинцев, краевые власти распорядились направить на другие цели. Обо всем этом общественник написал в письме губернатору:

Уважаемый Александр Богданович!

18 марта в статье «Александр Карлин: «Я не прошу власть любить», опубликованной на сайте ИД «Алтапресс», Вы говорили о целесообразности проведения Народной инспекцией г. Барнаула проверки эффективности проведения капитального ремонта пр. Ленина в г. Барнауле за счет средств федерального бюджета.

В статье были приведены такие Ваши слова: «Посмотрите на Ленинский проспект, на реконструкцию которого выделено в два раза больше федеральных денег. Как я бился, говорил, дайте деньги краю, а мы их проконтролируем – нет, они сказали, что мы дадим напрямую столицам регионов, дали в 2 раза больше, чем мы потратили на Павловский тракт и Змеиногорский вместе взятые. Полмиллиарда рублей в Ленинском проспекте лежат. Проедьте по Ленинскому проспекту. Нет, пройдите – проехать вы не сможете.

При главе города есть народная инспекция. Пусть она скажет: «Где деньги, Зин»?»

Народная инспекция Барнаула, восприняв Ваши слова в качестве поручения, провела необходимую проверку. В ходе её выяснилось, что средства из федерального бюджета выделялись целевым образом на капитальный ремонт дорог в г. Барнауле в 2007 г. и в 2009 г. В 2007 г., благодаря политической партии «Единая Россия», Барнаулу было выделено 477млн. руб. Список дорог, подлежащих ремонту, был утвержден администрацией Алтайского края. В данный список вошли: Южный тракт, части пр. Красноармейского, Строителей, Калинина, Космонавтов, ул. Юрина, Северо-Западной, Малахова. Ремонт был завершен в согласованные сроки, с гарантией на от 4 до 5 лет со стороны строителей.

В списке пр. Ленина не было, капитальный ремонт данного проспекта в 2007 г. за счет средств федерального бюджета не производился.

Средства федерального бюджета поступали в 2007 г. на счет администрации Алтайского края, расходование средств, предназначенных на ремонт дорог, администрацией Алтайского края контролировалось.

Средства на дороги г. Барнаула также поступали из федерального бюджета в 2009 г. в сумме 150 млн. руб.

По результатам проверки выяснилось, что администрация г. Барнаула намеревалась использовать их для реконструкции ул. Челюскинцев. Однако, администрация Алтайского края согласовала проведение за счет федеральных средств строительство дороги на ул. Власихинской на участке от ул. Попова до Павловского тракта и капитальный ремонт старого коммунального моста через Обь. В этом списке Ленинский проспект также отсутствовал. Запланированные работы были проведены вовремя.

В ходе проверки удалось выяснить, что на ремонт пр. Ленина в Барнауле из федерального бюджета денежные средства ни в 2007 г., ни в 2009 г. не выделялись. За счет средств городского бюджета в 2008 г. было проведено расширение пр. Ленина на участке от ул. Л.Толстого до пл.Октября. Также за счет городского бюджета ежегодно проводился текущий ремонт.

Руководитель Народной инспекции г. Барнаула Каднай В.Я.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура подвела итоги проверки питания в образовательных организациях
Новости Барнаула: Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

24 Ноября 2020 г.
Ущерб от пожара оценен в 1,9 млн рублей
Новости Барнаула: Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

24 Ноября 2020 г.
В «Бирюзовой Катуни» создадут кемпинг с киргизскими юртами
Новости Барнаула: «Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

«Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

17 Ноября 2020 г.
В 2020 году звание решили не присуждать
Новости Барнаула: Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

16 Ноября 2020 г.
Каждая кукла может произносить от шести до 15 фраз
Новости Барнаула: В Алтайском крае появится Центр управления регионом

В Алтайском крае появится Центр управления регионом

11 Ноября 2020 г.
Новая структура займется работой с обращением граждан
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Над «Чуйским трактом» в Алтайском крае уберут путепровод

Над «Чуйским трактом» в Алтайском крае уберут путепровод

24 Ноября 2020 г.
Демонтаж объекта стал необходим из-за расширения трассы
Rss_45