В Рубцовске прошел митинг «Нет социальному террору!»

Главная Общество
Алтайский край
16:59 12 Апреля 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

11 апреля в Рубцовске прошел митинг «Нет социальному террору!». В акции протеста приняли участие более тысячи человек. Организовал митинг Рубцовский горкомом КПРФ.

Собравшиеся на площади им. Ленина держали плакаты с лозунгами: «Рубцовчане! Учитесь бороться за свои права!», «Помогли АВТОВАЗУ? Помогите АЛТТРАКУ!», «Дорогу отечественным тракторам!», «Нет моторного завода… Нет тракторов…У Алтайского края нет будущего!», «Рубцовск без заводов – город без будущего!», «Нет работы – будет революция!», «Мы требуем за услуги ЖКХ 10% от совокупного дохода семьи!».

Все недовольство митингующих было направлено на российское правительство. Принятая резолюция требовала его отставки. Кстати, того же недавно потребовали коммунисты и в Барнауле. Плакаты с предвыборными обещаниями «Единой России», привязанные к наполненным гелием воздушным шарам, взмыли в по-весеннему высокое рубцовское небо, сообщает 12 апреля ИА «ПолитСибРу-Новости».

Выступивший на митинге депутат Госдумы Алексей Багаряков пообещал рубцовчанам передать их квитанции на оплату услуг ЖКХ в администрацию президента РФ и отправить в Москву поездом несколько сот жителей региона. «Необходимо к проблемам привлекать внимание. Не нужно молчать. Нужно требовать свои права», - заявил депутат.

«Дело не в тарифах, тарифы подняты от одного до десяти процентов. Но меняя нормативы, применяя корректировку в соответствии с 307-м и 530-м постановлениями правительства, сегодня управляющие компании в нарушение методик расчетов довели увеличение платы за ЖКХ от 200 до 1300 рублей. Это от 10 до 60 процентов», - отметил первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ, депутат краевого Законодательного собрания Сергей Юрченко.

Алексей Багаряков также сообщил, что в апреле пройдет встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова с президентом Дмитрием Медведевым. По словам Багарякова, есть договоренность, что Зюганов озвучит на встрече с главой государства проблемы Рубцовска.

«Мы встречаемся с вами здесь уже не первый раз, и к великому сожалению власть пока на наши эти встречи смотрит свысока, не обращая никакого внимания. Но, я думаю, что рано или поздно вот эти сотни людей могут превратиться в тысячи, и тогда власть будет вынуждена выйти на улицу и объясняться. Это уже происходит в большинстве городов. Пример тому мы все видели – город Калининград. 20 тысяч человек в благополучном городе, это не пример городу Рубцовску, это Европа, это высокий уровень жизни. Но, тем не менее, люди вышли на улицу, и власть была вынуждена договариваться», - сказал Алексей Багаряков.

За последний месяц это уже третий массовый митинг в Алтайском крае. 24 марта на митинге в Барнауле, организованном КПРФ, прозвучало требование отставки правительства, 27 марта жители Новоалтайска обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на Алтайский край, отмечает ИА «ПолитСибРу-Новости».

Фото с сайта www.politsib.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура подвела итоги проверки питания в образовательных организациях
Новости Барнаула: Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

24 Ноября 2020 г.
Ущерб от пожара оценен в 1,9 млн рублей
Новости Барнаула: Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

24 Ноября 2020 г.
В «Бирюзовой Катуни» создадут кемпинг с киргизскими юртами
Новости Барнаула: «Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

«Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

17 Ноября 2020 г.
В 2020 году звание решили не присуждать
Новости Барнаула: Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

16 Ноября 2020 г.
Каждая кукла может произносить от шести до 15 фраз
Новости Барнаула: В Алтайском крае появится Центр управления регионом

В Алтайском крае появится Центр управления регионом

11 Ноября 2020 г.
Новая структура займется работой с обращением граждан
Rss_45