sibnovosti.ru

В Алтайском крае в жилом доме произошел взрыв газа

Взрыв газа произошел 20 июля около 18:30 в Камне-на-Оби в пятиэтажном кирпичном доме по Красноармейскому проспекту, 67.

Всего было эвакуировано 34 человека, все жители поврежденного подъезда. Эвакуация жителей смежных подъездов не проводилась. Для размещения эвакуированного населения подготовлены 35 мест эвакуации в гостинице «Обь», сообщает 20 июля пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В квартире, где произошел взрыв, разрушены межкомнатные перегородки, повреждено потолочное перекрытие в одной из комнат между четвертым и пятым этажом. На стороне, где произошел взрыв, нет части кирпичной кладки. По данным МЧС, за медицинской помощью жители не обращались.

Для координации и контроля проведения АВР к месту происшествия прибыли заместитель губернатора, председатель КЧС Алтайского края Яков Ишутин и временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по краю полковник вооруженных сил Игорь Лисин.

Причина происшествия устанавливается. Но по неподтвержденным данным, причиной взрыва в многоэтажном жилом доме в Камне-на-Оби мог стать прибор, сконструированный хозяином квартиры – учителем труда Виктором Поповым, который позволял «обходить» счетчик учета потребления газа, сообщает 20 июля газета «Комсомольская правда».

Никаких официальных данных от силовиков, сотрудников МЧС и специалистов аварийно-спасательной службы до сих пор не поступало.

Фото с сайта www.shkolazhizni.ru

Автор: САН-Барнаул