sibnovosti.ru

В Алтайском крае у жительницы дома, в котором произошел взрыв бытового газа, родился мертвый ребенок

Два дня назад в больнице у жительницы дома по улице Красноармейская, 67 в Камне-на-Оби, где 20 июля произошел взрыв бытового газа, родился мертвый ребенок.

В прошедшую пятницу молодой женщине в гостиницу «Обь», где она пока проживает, вызвали «Скорую». Но от госпитализации роженица отказалась письменно, на следующий день сюда медиков вызвали снова. Женщину срочно доставили в роддом. Несмотря на все усилия врачей, ребенок родился мертвым. По словам родственников девушки, следствием трагедии стал стресс, пережитый ею во время взрыва, пишет газета «Каменские известия».

Взрыв газа произошел вечером 20 июля в одной из квартир пятого этажа в пятом подъезде дома по улице Красноармейская, 67. Из 99 квартир в доме пострадало семь, три из которых разрушены. Была травмирована 42-летняя женщина, она госпитализирована с сотрясением головного мозга, переломом голени, гематомами и множественными ушибами.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, строители уже начали отделку квартир дома, пострадавшего от взрыва. Ремонт объекта планируют завершить к 1 сентября. По словам главы города Андрея Плясова, на восстановление дома необходимо 9,3 миллиона рублей. Перечень и стоимость необходимых работ мэр планирует предоставить в краевую администрацию на днях. Губернатор Алтайского края распорядился выделить средства из резервного фонда администрации края на восстановление дома.

Автор: САН-Барнаул