sibnovosti.ru

В России появился единый детский телефон доверия

Почти год в Алтайском крае работает телефонная служба, куда со своими проблемами обращаются ребята. Служба оказалась очень востребованной: за несколько месяцев психологическую помощь получили более восьми тысяч детей. С 1 сентября в стране появился единый российский телефон доверия для детей. Его номер: 8-800-2000-122. Звонок анонимный и бесплатный.

Оказывать психологическую помощь алтайским детям будут краевые психологи, так как компьютер автоматически определяет, из какой точки России поступает звонок, и направляет его именно к тем психологам, которые работают на детском телефоне доверия этого региона.

В Барнауле – это психологи краевого кризисного центра для мужчин. У них уже есть опыт работы со школьниками. Они прошли обучение в Национальном фонде защиты детей от жестокого обращения. Поэтому какой-то подготовки им не требуется, пишет газета «Алтайская правда».

В сентябре по центральным телевизионным каналам стартует рекламная кампания телефона доверия – объяснять его назначение ребятам будут с помощью мультиков. Алтайский край в числе первых подключен к единому детскому телефону доверия. До конца года этот номер должен стать доступным для всех детей страны.

Автор: САН-Барнаул