sibnovosti.ru

В Алтайском крае откроют французскую булочную и ресторан европейского типа

Делегация французского региона Франш-Конте вновь посетит Алтайский край. 7 сентября французы приедут в Барнаул и пробудут в крае до 13 сентября.

Возглавляет делегацию региональный советник, уполномоченный по международному сотрудничеству г-н Пьер Маньен-Фейзо. В составе делегации также прибудут начальник отдела по международному сотрудничеству регионального совета Франш-Конте Кристин Гарнье, директор центра профессионального усовершенствования и обучения по совместительству с работой (Государственная школа молочной промышленности — ENIL г. Мамироля) Клод Муан, президент Общества виноградарей департамента Юра (Франш-Конте), винодел и виноградарь Ален Бо, сообщает пресс-служба администрации края.

Делегации примет участие в V Международном фестивале «Праздник сыра», совпавшем в этом году с VII Специализированным конгрессом «Молочная промышленность Сибири».

Делегация примет участие в главных мероприятия конгресса и фестиваля. Стенд региона будет установлен во Дворце зрелищ и спорта. В этом году запланировано приготовление «Королевского Фондю», организаторами которого выступят региональный совет Франш-Конте, ресторан «Cafе de Lafe» (Алтайский край) и торговый дом «Пир» (г. Москва). Что касается сыра, сваренного в 2009 году, участник делегации Клод Муан даст ему профессиональную оценку.

Персональная программа запланирована для президента Общества виноградарей департамента Юра (Франш-Конте), винодела и виноградаря Алена Бо. Он посетит виноградник «Алтайспиртпрома», чтобы понаблюдать за его развитием, составить рекомендации и обсудить проект организации производства эксклюзивного алтайского вина.

Также в официальном сообщении говорится, что запланированы переговоры по проекту создания в Алтайском крае ресторана европейского типа «Cafе de Lafe» и традиционной французской булочной. В июне текущего года во Франш-Конте прошла стажировка четырех специалистов Алтайского края, изучивших технологии приготовления традиционных и особых сырных блюд региона Франш-Конте, выпечки французского хлеба, особенности функционирования французского ресторана и хлебопекарни. В рамках переговоров по данному проекту будут обсуждаться возможные варианты поставки продукции Франш-Конте в Алтайский край.

Автор: САН-Барнаул