Алтайский профсоюз принял участие в Генеральном Совете ФНПР

Главная Общество
Алтайский край
17:00 30 Сентября 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Совет Федерации независимых профсоюзов России проходил 18 сентября в Москве, в Колонном зале Дома Союзов и был посвящен 20-летию организации. От Алтайского совета профсоюза в праздновании юбилея принял участие и.о. председателя Владимир Бабушкин.

- Особенно значимой, на мой взгляд, была высокая оценка деятельности Федерации независимых профсоюзов от лица государства, - говорит Владимир Бабушкин. Открывая заседание Генерального совета, председатель ФНПР Михаил Шмаков зачитал приветственную телеграмму президента РФ Дмитрия Медведева, выступил председатель Правительства РФ Владимир Путин. В его речи были конкретно перечислены те пункты, которые реализует правительство благодаря настойчивости профсоюзов. Это и включение в Российское законодательство норм Международной организации труда, и предложения по выходу из кризиса, в частности, были оперативно запущены программы поддержки занятости, и модернизация пенсионной системы и социального страхования.

7 октября расширенный профсоюзный актив состоится и в Алтайском крае. В нем примут участие первые лица края – губернатор и представители законодательной власти.

«На общем расширенном собрании мы определимся, какие проблемы есть у алтайских профсоюзов и будем искать пути их решения», - рассказывает Владимир Бабушкин.

В настоящее время перед Алтайским краевым советом профсоюзов стоит несколько важных задач. Одна из главных - индексация заработной платы бюджетникам. Вопрос этот очень болезненный, но актуальный.

«В настоящее время идет формирование бюджетов. Планируется, что с июня 2011 года зарплата бюджетников увеличится на 6,5%. Однако мы считаем, что это мало, - говорит Бабушкин. - Дело в том, что из-за финансового кризиса индексации заработной платы не происходила два года, хотя трудовой кодекс предусматривает индексирование зарплаты ежегодно».

Помимо этого, представители Алтайского совета профсоюзов всерьез озабочены вопросом реформы бюджетных организаций.

- Мы обеспокоены тем, что в Алтайском крае так и не заработала новая система оплаты труда. Кроме того, нас сильно настораживает отношение муниципалитетов и поселковых администраций к сфере культуры. Практически везде идет так называемый процесс оптимизации - сокращение ставок работников культуры. Это может привести к тому, что скоро культура на селе прекратит свое существование.

Об эффективности Алтайского краевого совета профсоюзов говорят результаты работы. Обращения в юридическую службу проходят каждый день. И практически все дела по защите прав трудящихся профсоюз выигрывает в суде. Кстати, на сайт Алтайского краевого общественного отделения профсоюзов (www.altksp.ru) приходят вопросы от жителей самых разных регионов и даже из-за рубежа. И ни один вопрос не остался без внимания и компетентного ответа.

Новости Барнаула: В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

22 Октября 2020 г.
Власти региона объясняют это ростом нагрузки на персонал
Новости Барнаула: Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

21 Октября 2020 г.
Пока лидирует парк «Юбилейный»
Новости Барнаула: Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

13 Октября 2020 г.
Рост заболеваемости в регионе стал взрывным
Новости Барнаула: В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

29 Сентября 2020 г.
Работы запланированы на 2021 год
Новости Барнаула: В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

26 Сентября 2020 г.
В Алтайском крае ученики более 200 классов учатся дома
Новости Барнаула: Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

23 Сентября 2020 г.
На зверя пожаловались жители Шебалинского района республики
Rss_45