sibnovosti.ru

Уже шесть человек претендуют на должность ректора Алтайского госуниверситета

Комиссии по выборам ректора АлтГУ предстоит утвердить кандидатов на должность ректора. Официальных данных пока нет, но известно, что на пост руководителя классического университета в настоящее время претендуют шесть человек, сообщает ИА «ПолитСибРу-новости».

По словам нашего источника в классическом университете, в ректоры собираются баллотироваться проректор по научной работе и международным связям АлтГУ Валерий Невинский; первый проректор по экономике и финансам Виталий Мищенко; директор Южно-Сибирского ботанического сада Александр Шмаков; профессор кафедры археологии, этнографии и музеологии Алексей Тишкин; зампредседателя АКЗС, завкафедрой уголовного права и криминологии АлтГУ Сергей Землюков. Как говорят, кандидатуру Землюкова поддерживает губернатор края Александр Карлин.

Срок предоставления документов на должность ректора вуза заканчивается 27 ноября в 12:00.

Напомним, что Минобразования ныне действующему ректору АлтГУ Юрию Кирюшину срок полномочий не продлило, так как в 2011 году ему исполняется 65 лет. Кирюшин заявил, что непродление срока полномочий 65-летним ректорам – это политика министерства.

Но Кирюшин все-таки продолжит свою деятельность в стенах вуза, теперь уже в должности президента университета, сообщает пресс-служба АлтГУ. Все документы для введения этой должности в учебном заведении уже приняты. Первый проректор по учебной работе АлтГУ Геннадий Лаврентьев рассказал, что разрешение на введение этой должности вуз получил еще в 2008 году. Кирюшин, по словам Лаврентьева, будучи президентом вуза, поможет вновь избранному ректору акклиматизироваться в этой должности.

Аналогичная ситуация складывается и в Алтайском государственном техническом университете. Главе вуза Льву Коршунову в 2011 году исполнится 65 лет. В связи с этим срок его полномочий на посту ректора необходимо продлевать в Министерстве. Останется ли Коршунов ректором АлтГТУ, еще неизвестно. Ответ из Министерства еще не пришел, сообщает пресс-служба вуза, но процедура выборов запущена.

Фото Алексея Анохина.

Автор: САН-Барнаул