sibnovosti.ru

Претендент на пост ректора Алтайского госуниверситета Сергей Землюков пообещал уделять больше внимания коллективу

Нынешний зампредседателя АКЗС Сергей Землюков, в случае избрания его на пост ректора Алтайского госуниверситета, пообещал уделять больше внимания коллективу вуза, пишет ИА «ПолитСибРу-новости».

Одним из главных и перспективных направлений работы ректора классического университета, претендующий на этот пост Сергей Землюков, считает работу с коллективом. Об этом Сергей Валентинович заявил в рамках интернет-конференции на сайте АКЗС.

Также Сергей Землюков рассказал, что новому ректору вуза важно продолжить традиции АлтГУ, его развитие как классического университета. «Думаю, что смогу использовать накопленный потенциал взаимодействия на федеральном и региональном уровне для нашего университета. Первые решения и первые шаги на посту ректора будут обусловлены сложившейся ситуацией. Но, прежде всего, нужно будет поглубже вникнуть в основные направления деятельности университета и принять компетентные и коллективные решения по их развитию», - отметил Землюков.

Кандидат Землюков воздержался от комментариев по поводу своих шансов занять этот ответственный пост, заметив лишь, что «выборы – это демократическая процедура». «Если коллектив сочтет мою кандидатуру достойной, я буду благодарен за это доверие», - заявил Сергей Валентинович.

Напомним, что зампредседателя АКЗС Сергей Землюков – один из пяти претендентов на должность ректора АлтГУ. Процедура выборов ректора была запущена в университете в связи с окончанием срока полномочий действующего ректора Юрия Кирюшина в январе 2011 года. Выборы главы АлтГУ намечены на январь.

Автор: САН-Барнаул